Малиновый звон: 5 напитков с летней ягодой
Говорят, в этом году выдающийся урожай малины. Мы знаем, что с этим богатством делать — пить! Вот пять разных напитков — лимонад, смузи, коктейли — и все с малиной
СМУЗИ «САМЫЙ ЯГОДНЫЙ»
Рецепт ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
Ежевика — 50 гр., Клубника — 2 шт., Клюква — 1 ч.л., Ягоды годжи — 2 ч. л., Миндальное молоко — 100 мл., Малиновое пюре — 50 мл., Спирулина — 1 гр., Шпинат — 1 листик, Свекольный сироп — 20 мл.
Способ приготовления:
Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
ЛИМОНАД PINK MARY
Рецепт Bar Point, команды ресторана ICHU
Ингредиенты:
Помидоры черри — 3 шт., Пюре малины — 60 мл., Лимонный сок — 15 мл., Сахарный сироп — 20 мл., Содовая — 150 мл., Листья базилика для украшения
Способ приготовления:
Томаты подавить мадлером. Добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом. Наполнить бокал льдом фраппе, вылить смесь из шейкера на лед. Сверху залить содовой водой, тщательно перемешать барной ложкой. Украсить листьями базилика.
СМУЗИ «МАЛИНА-КИВИ»
Рецепт ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Банан — ½ шт., Малина — 50 гр., Малиновое пюре — 70 мл., Пюре киви — 50 мл., Сок апельсиновый — 50 мл., Лед фраппе — 50 гр.
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Пробить до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан. Украсить ягодами малины.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕСНЬ МОРЯ»
Рецепт сети ресторанов «Жаровня»
Ингредиенты:
Апероль — 40мл., Красный вермут — 20мл., Пюре малины — 20гр., Мякоть лайма — 15гр., Белок куриного яйца — 1шт.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере. Перелить в рокс со льдом и украсить свежими ягодами.
ЛИМОНАД МАЛИНА И ОБЛЕПИХА
Рецепт сети ресторанов «ДжонДжоли»
Ингредиенты на 1 л:
Ягоды облепихи — 100гр., Малина — 30гр., Лайм — 30+45гр., Сироп сахарный — 100мл., Сок персиковый — 250мл., Содовая — 250мл., Мандарины (с кожурой) — 50гр.
Способ приготовления:
В кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером.
Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок трех долек лайма.
Добавить лед и все перемешать барной ложкой.