Арбузный заряд: 3 освежающих рецепта

Главная » Еда » Арбузный заряд: 3 освежающих рецепта

Арбуз — лучшее, что с нами случается в жаркую погоду, когда от вида еды пропадает аппетит, но голод все равно дает о себе знать.

Иследования Кентуккийского университета доказали, что арбуз улучшает жировой баланс в организме и помогает ему накапливать жиры с меньшей интенсивностью. Все это у него получается благодаря компоненту антоцианину, который снижает активность генов, ответственных за увеличение жировых отложений. Но это еще не все: арбуз также смягчает мышечную боль после тренировки. Ну, разве не продукт мечты? Предлагаем 3 разных, но равно полезных и вкусных рецепта с этой ягодой-рекордсменкой. 

Арбузный гаспачо  


Ингредиенты:

8 кубиков арбуза (примерно половина от арбуза в 7 кг), Огурец— 1 шт., Томаты— 1 шт., Лук-шалот—2 шт., Листья базилика (не примятые)—¼ стакана, Красный или белый винный уксус— 2ст.л., Соль—¼ чайной ложки, Острый соус—1-2 капли

Приготовление:

Нарежьте арбуз кубиками и удалите оставшиеся семена. Поместите кубики в блендер и смешайте. Перелейте в миску и отставьте в сторону.

Разрежьте огурец пополам и удалите семена с помощью ложки. Очистите половинки огурца от кожицы и разрежьте их на несколько более мелких кусочков. Нарежьте помидоры на четвертинки. Отрежьте концы двух луковиц, очистите их, а затем порежьте на четвертинки.

Поместите нарезанные огурец, помидор, лук-шалот и ¼ стакана листьев базилика в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы. Перелейте ее в емкость с арбузной смесью и перемешайте ложкой.

Добавьте в смесь 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и пару капель острого соуса. Поставьте в холодильник и охлаждайте 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавьте дополнительно соль и уксус. Перед подачей украсьте несколькими каплями оливкового масла и тонко нарезанными листьями базилика.

Арбузный салат с базиликово-имбирной заправкой  

Ингредиенты:

Арбуз—1 шт. (средний), Поджаренный миндаль—1/3 чашки, Репчатый лук—половина, мелко нарезать, Оливковое масло—1ст.л., Щепотка розовой морской соли, Свежая мята—1-2 ст. л. (мелко нарезать),

Дополнительно: 

Сыр фета—1/3 стакана, Хрустящий бекон—4 полоски,

Базиликово-имбирная заправка: 

Чистый мед—1,5ст.л., Вода—1ст.л., Тертый имбирь—1 ч. л., Свежий базилик—2ст.л.

Приготовление:

Положите в миску кубики арбуза. Полейте оливковым маслом и посыпьтеморскойсолью.

На сковороде на среднем огне поджарьте миндаль. Бекон приготовьте так, как любите, главное— добиться образования корочки.

Смешайте салат с добавлением нарезанного лука, бекона, сыра фета, миндаля и листьев мяты.

В блендере смешайте ингредиенты для заправки до однородной массы и полейте ею салат.

Салат лучше подавать сразу. Размер порции зависит от изначального объема арбуза

Питательный арбузный смузи  

Ингредиенты:

Свежий арбуз, порезанный на кубики (семена удалить)—1,5 стакана, Замороженная клубника—1 стакан, Спелый банан (предварительно очистить, нарезать и заморозить)—½шт., Простое миндальное молоко—½-¾ стакана, Лайм для сока—1 шт. (из расчета 1 лайм—30мл.сока), Семена чиа—1ст.л.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до сливочной констистенции. Добавляйте больше миндального молока для водянистости и больше замороженной клубники или льда для сгущения.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Добавьте больше лайма для кислотности, банан для сладости или арбуз для более интенсивного звучания напитка.

Перед подачей украсьте сверху семенами чиа. Лучше всего использовать свежие, хотя остатки можно держать под крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.

Фото: Getty Images