Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Главная » Еда » Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

Сегодня крем-суп вошел в меню абсолютно каждого ресторана во всех уголках мира. И это неудивительно, ведь из-за обилия рецептов и ингредиентов любой, даже самый привередливый, гость найдет себе что-то по вкусу. Шеф-повар THE TOY MOSCOW Станислав Балаев предлагает познакомиться с несложными рецептами супов, которые любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку.

1. Суп из спаржи 

Гурманы считают спаржу деликатесом и предпочитают есть ее в сыром виде. Ее самым разным образом — зеленые стебли могут сварить, потушить, пожарить или запечь. Кроме того, из спаржи можно сделать полезный крем-суп.

Ингредиенты:

Спаржа —200 гр.,  Лук шалот —20 гр., Чеснок —5 гр., Картофель —50 гр., Шалфей —3 гр., Сливочное масло —20 гр., Сливки 33% —50 мл., Овощной бульон —100 мл., Гребешок —120 гр., Оливковое масло —10мл.

Приготовление:

Лук и чеснок обжариваем в глубокой сковородке на сливочном масле. После того, как вы довели лук до золотистой корочки, добавляем спаржу. Обжаренные овощи припускаем в овощном бульоне и добавляем картофель. Все варим до полной готовности. Сваренные овощи вместе с бульоном и сливками пробиваем в блендере до сметанообразной консистенции. В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль, перец и пару грамм шафрана. Гребешок отдельно обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Если вы упустите момент, он быстро станет «резиновым». После нарезаем на небольшие кусочки и кладем в готовый суп.

2. Суп из форели

Для любителей морепродуктов также найдется свой рецепт. Сочетание креветок и форели придает супу изысканный и нежный вкус, делает блюдо очень сытным. Суп идеально подойдет тем, кто старается следить за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, ведь рыба обогащает наш организм необходимыми белками и витаминами.

Ингредиенты:

Форель —150 гр., Лук шалот —20 гр., Базилик —4 гр., Тимьян —2 гр., Рыбный бульон —100 мл., Том паста —10 г.р., Орегано —1 гр., Белое вино —50 мл., Черный перец —2 гр., Масло оливковое —10 мл., Сливочное масло —10 гр., Фенхель —10 гр., Сельдерей —10 гр., Креветки тигровые —150 гр.

Приготовление:

Овощи и рыбу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем залить белым вином и немного потушить. Обжаренные ингредиенты припустить в рыбном бульоне и добавить базилик, тимьян, орегано и томатную пасту. Пробить все в блендере и положить специи по вкусу, в конце можно залить 20 мл. сливок для получения более нежной консистенции. По желанию креветки обжарить или отварить отдельно.

3. Картофельный суп с яйцом пашот

Яйцо-пашот традиционно употребляют на завтрак, но шеф-повар ресторана THE TOY MOSCOW Станислав Балаев решился на смелый эксперимент и сделал из привычного нам картофельного пюре и  яйца-пашот новый крем-суп. Кроме того, легкое послевкусие грибов идеально сочетается с маслом из белого трюфеля и отлично дополнит ваш обед.

Ингредиенты:

Картофель —200 гр., Куриный бульон —50 мл., Грибной бульон —50 мл., Масло белого трюфеля —5 мл., Жареные белые грибы —60 гр., Яйцо —1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, добавляем 20 гр. сливочного масла и по 100 мл. молока и сливок. Обжариваем белые грибы и смешиваем их с пюре, добавляем пару капель масла белого трюфеля и заливаем все куриным и грибным бульоном. Полученную смесь пробиваем в блендере. На каждую отдельную порцию отвариваем яйцо-пашот и выкладываем сверху в суп.

Фото: Getty Images