Есть или не есть: противовоспалительные продукты в ежедневном меню детокс-клиник VIVAMAYR, Австрия
Отечность, мышечные боли и боли в желудке, акне и покраснения на коже – все это
признаки воспаления, одной из причин которого может быть недостаток
арахидоновой кислоты в организме. Это полиненасыщенная жирная кислота из
семейства Омега-6, которая играет важную роль в воспалительных процессах и
возникновении болевых симптомов. В каких продуктах она содержится? Врачи
австрийских клиник VIVAMAYR рекомендуют употреблять все виды мяса и рыбы, а
также продукты, полученные из них. В меньшей концентрации она присутствует в
яйцах( особенно в сырых), орехах и цельнозерновом хлебе.
Симптомы боли и воспаления в западном мире привыкли снимать с помощью
медицинских препаратов, хотя часто волшебную «пилюлю» может заменить правильно
составленное меню из противовоспалительных продуктов. Вот список главных,
которые повара VIVAMAYR обязательно используют в приготовлении блюд: лосось,
сельдь, куркума, имбирь, рыбий жир (омега-3), льняное масло, масло из тыквенных
семечек, конопляное масло, рыжиковое масло. Кстати рыжиковое масло практически
невозможно найти в России. Повара VIVAMAYR готовят особый противовирусный
«спрэд», по консистенции – как хумус, в составе – овечий сыр, куркума, папайя,
имбирь, льняное масло. А вот сырых продуктов и содержащих лактозу вы не найдете
в VIVAMAYR. И еще важный совет от диетологов клиники – жевать не менее 40-60
раз, только так пища будет усваиваться правильно.