Лечение холодом – криотерапия в австрийских клиниках VIVAMAYR Altaussee и Maria Wörth

Главная » NEWS & EVENTS » Лечение холодом – криотерапия в австрийских клиниках VIVAMAYR Altaussee и Maria Wörth

В детокс-клиниках VIVAMAYR Altaussee и Maria Wörth появилась комната криотерапии, где по назначению врачей будут делать процедуры, которые помогают в борьбе со многими недугами и хроническими заболеваниями. Лишний вес и целлюлит (3 минуты в криокомнате – в среднем минус
1500 ккал), кожные и аутоимунные заболевания, расстройства нервной системы и лечение суставов – криотерапию можно рекомендовать практически всем.

Криотерапия всего тела (WBC – «Whole Body Theorapy») – медицинское изобретение японского ревматолога Тоширо Ямаути в конце 70-х годов прошлого века, которое заключается в кратковременном воздействии на организм чрезвычайно холодного воздуха. Это выполняется внутри так называемой криогенной камеры – а в VIVAMAYR в специальной просторной комнате.

Необходимая температура внутри камеры может быть где-то между -80 ° С и -150 ° С. Лечение обычно проводится при -110 ° C. Не стоит пугаться «холодных» цифр – отрицательные температуры не воспринимаются телом как болезненные из-за отсутствия влажности воздуха, а скорее как «полезный» стресс. Под воздействием такого холода происходит выброс катехоламина, норадреналина, адреналина – химических веществ, которые резко повышают возможности человека и его самочувствие.

Продолжительность процедуры может составлять до 30 секунд. Обычно сеанс длится от 2 до 4 минут. Температура, продолжительность и частота сеансов зависят от веса, возраста, физического состояния пациента, а также от его или ее ранее существовавших заболеваний и целей терапии.

Во время процедуры пациенты надевают либо купальный костюм, либо нижнее белье, специальную маску для  защиты рта и ушей, варежки, сухие носки и обувь.

Чтобы привыкнуть к такой никакой температуре, лечение начинается в предварительной кабине при -60 ° C, и затем пациент входит в основную камеру (-110 ° C).

Какие заболевания можно лечить при помощи криотерапии?

  • хронические воспалительные заболевания суставов и позвоночника и ревматические заболевания мягких тканей
  • хроническое воспаление кожи, включая псориаз и атопический дерматит
  • аутоиммунные заболевания, такие как волчанка или склеродермия
  • психологические заболевания, например, эмоциональное «выгорание» или расстройства нервной системы
  • спортивные травмы

целлюлит