Первый итальянский ресторан открывается в отеле Royal Mansour Marrakech
В конце года в королевском отеле Royal Mansour Marrakech открывается
итальянский ресторан SESAMO – под руководством Massimiliano Alajmo
(Массимилиано Алаймо), шеф-повара и учредителя известной ресторанной группы
Alajmo. «Le Calandre», флагманский ресторан этой группы недалеко от Падуи,
десять лет подряд входил в топ-50 ресторанов мира и получил три звезды Мишлен в
2002 году, благодаря чему Массимилиано стал самым молодым шеф-поваром в мире,
кто удостоился такого знака отличия.
Сотрудничество с отелем – первое за всю историю ресторанного бизнеса Alajmo.
Братья-учредители после первого путешествия буквально влюбились в сказочное
очарование отеля Royal Mansour Marrakech. В меню ресторана SESAMO Массимилиано
планирует использовать местные продукты, сделав их немного острее, но не
слишком отходя от традиционной итальянской кухни. Итальянские сорта помидоров и
другие овощи, незаменимые в средиземноморской кухне, также будут выращиваться
на местных марокканских полях при помощи местных итальянских производителей. А
через какое-то время собираются производить и местную моцареллу.
В SESAMO можно будет попробовать классические блюда от Массимилиано, такие как
инвольтини из жареного лангустина, тар-тар из говядины с белыми трюфелями, его
фирменное хрустящее ризотто с шафраном и угорь «Гремолата». Остальную часть
меню составят блюда, созданные специально для SESAMO, такие как спагетти с
чесноком, растительным маслом и красным перцем с овощами из садов Royal Mansour
и фирменный десерт «Сезам, откройся» (Apriti Sesamo) – шар из нуги с кунжутом и
миндалем, заполненный «пеной» из шафрана, нероли и миндаля в цитрусовом соусе с
маракуйей.
Декором Sesamo занимались архитекторы и декораторы из агентства 3BIS, которые
оформляли и другие пространства отеля Royal Mansour с самого его открытия.
Новый ресторан распахнет свои двери 20 декабря 2019 года.
Все, что вам нужно – пароль... Apriti Sesame! (СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ!).