Фестиваль завтраков BreakFest

Главная » NEWS & EVENTS » Фестиваль завтраков BreakFest

Гастрономическийканал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» объявляют о первом совместном проекте — фестивале завтраков BreakFest, который пройдет в ресторанах Москвы с 1 по 31 января 2020 года.

Новогодние праздники — лучшее время чтобы насладиться Москвой, которую мы почти не видим: пустой, нарядной, без пробок. И туристы, и оставшиеся в столице москвичи могут почувствовать себя дорогими гостями — никуда не торопиться, гулять и наслаждаться долгими, поздними обильными завтраками. Во вторую половину месяца фестивальное меню поможет ошалевшим от каникул горожанам вернуться в нормальный рабочий режим.

В фестивале участвуют лучшие рестораны Москвы, и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы.

В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд:

— яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины;

— молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы;

— блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли;

— выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы;

Партнером фестиваля выступает Baileys — рестораны-участники радуют гостей подачей кофе с этим знаменитым ликером и десертами с его участием, а также Illy — специальный поставщик кофе для ресторанов-участников.

Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры (это же все-таки новогодние праздники!), специальные предложения, блюда на компанию, подарки для детей, дам и джентльменов и прочая, и прочая.

В процессе фестиваля на сайте breakfest.saltmagazine.ru будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях и самое интересное спецпредложение. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: журналистов, блоггеров, критиков, лидеров мнений. По окончании в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей.

В фестивале участвуют 55 ресторанов: Гранд-кафе "Dr. Живаго", Avocado Queen, Воронеж, Матрешка, Ruski, Cook'kareku, СибирьСибирь, Molon Lave, Жемчуга, Жеральдин, I Like Wine, I Like Wine 2.0, сеть Академия, Гранд Европейский Экспресс, 800 Contemporary Steak, Бочка, Русский паб, Bijou, Buro, Carne, Chinook, Christian, сеть Vasilchuki Chaihona, Dante, Dizengof99, Extra Virgin, FoodMama, Frankie, Gayane's, Gina, Хелоу Пипл!, Krombacher, Ku: Москва Сити, сеть Lambic, Margarita, Modus, Peshi, Salumeria, Sartoria, сеть Steak it easy, Uhvat.

Информационными партнёрами фестиваля выступают журнал Hello!и издание "Гастрономъ.RU".