Рыбку съесть – где это делать в 2020 году
11 лучших морских ресторанов Москвы
Boston seafood & bar Лесная, 7
Заслуженно не теряющее своей популярности вот уже пять лет заведение. Визитная карточка - плато с креветками, у которого целая армия поклонников. Брони кстати нет, место придется ждать в живой очереди. Тоже своего рода развлечение. Публика традиционно приятная, большая часть из которой - резиденты Белой площади. Стол почти всегда придется подождать.
Cutfish Б.Козихинский пер., 17
Одно из лучших суши-мест в городе: компактное, немного тесное, со свежайшей рыбой из Японии. Бонусом к суши и сашими – блюда на японском гриле и много овощей.
Erwin РекаМореОкеан Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Заведение с высоким флирт-фактором – тусоваться сюда приходят как минимум не реже, чем есть. Впрочем, если вы не настроены на знакомства, можно просто поесть. Например, самых дешевых (и качественных) морских ежей в городе, стопятьсот видов креветок и прочих рыб и гадов.
Ryba Sushi&Oysters ул. Усачева, 26
Очень московский формат – селебрити-очередь. За суши и устрицами на Усачевском рынке регулярно выстраиваются герои светской хроники. Если прийти не в час пик, например, в будни, можно прекрасно закусить относительно спокойно.
UMI Oyster Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Самый большой выбор устриц в городе, плюс другие редкие морские жители (попробуйте, например, сандвич с китом). Кстати, у шефа Евгения Мещерякова есть и второй корнер, во втором «Центральном рынке», на Маросейке – суши-бар Oishee, не менее замечательное место.
Wine&Сrab Никольская 19-21, корпус 1
Люблю, когда все сразу понятно. Да, здесь очень много вина – в карте под тысячу этикеток. Особенно ценно шампанское: по бокалам льют самые ценные и редкие марки, регулярно их меняя. И да, здесь очень много крабов – около десятка сортов, приготовленных самыми разнообразными способами. А еще – великая летняя веранда, занимающая половину Третьяковского проезда.
Белуга ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Очень русский ресторан. Во-первых, вид на Кремль. Во-вторых, много икры (два десятка видов), прочих русских морепродуктов и вообще русских вкусов. В-третьих, отличный набор главных русских напитков: шампанского, водки и чая (его, как положено наливают в стаканы с подстаканниками). Ну и наконец, шеф Антон Ковальков, который крайне остроумно и находчиво применяет к русским продуктам совсем не русские техники приготовления.
Рыба моя 1-ая Тверская-Ямская, 21
Очень веселое и очень бюджетное – особенно для рыбного ресторана – место. Порции здоровенные, особенно стейк из лосося, его вообще мало кто способен съесть в одиночку. Ну и обратите внимание на дешевые устрицы и любопытную винную карту – там много интересного и модного.
Рыбторг Трехпрудный пер., 5
www.facebook.com/rybtorgmoscow
Название говорящее – это, по сути, рыбная лавка от поставщиков, и при ней маленький ресторанчик. Качество космическое, здесь я ел лучшего гребешка в своей жизни. Крабы и рыбы, томатный суп с морепродуктами и паста тоже космические.
Сахалин Смоленская ул., 8
Во-первых, это большой парадный ресторан, но на современный лад – без запредельных цен и обкашливающих вопросы шишек с плечистыми охранниками. А во-вторых, шеф Алексей Когай делает здесь умопомрачительные авторские суши – с хитрыми комбинациями продуктов, приправами и соусами. Крабы, тюрбо на гриле и, конечно, сахалинские гребешки – все тоже есть.
Старик и море Чистопрудный б-р, 12а,
стр. 1
ttps://www.facebook.com/Ресторан-Старик-и-Море-2001124576847815
Веселое место с самообслуживанием – сделать и забрать заказ надо самому у стойки – от хозяев такого же веселого «Рынка и общепита». Если там готовят ближневосточное, то здесь – азиатское. Помимо яркой и простой рыбной еды тут жмут свежие соки из всевозможных фруктов и наливают интересное и местами даже редкое пиво, например, цитрусовый гавайский эль.