Самые диковинные блюда фестиваля завтраков

Главная » NEWS & EVENTS » Самые диковинные блюда фестиваля завтраков

Никогда не поздно узнавать что-то новое. До 31 января – если кто вдруг продолжает отмечать Новый год и не в курсе происходящего – проходит фестиваль завтраков BreakFest. Целых 55 ресторанов исправно готовят для вас завтраки, и среди этих завтраков попадаются весьма необычные вещи. Вот мой совершенно субъективный список странных, редких и новых блюд, которые там можно попробовать.

Кёрчех

СибирьСибирь Смоленская, 8

Кёрчех – это якутские сливки, взбитые одноименной взбивалкой-мутовкой. Но вкус у кёрчеха куда богаче, чем у обычных сливок – тут чудятся и творог, и простокваша, и чуть ли не карамельные нотки. В «Сибири» их взбивают с ягодами (из-за чего кёрчех получается сиреневого цвета) и ягодами же украшают.

Желудевые панкейки с зеленым бананом

Chinook Пятницкая, ¾, стр 1

Название говорит само за себя – мне, например, захотелось попробовать этот набор едва ли не больше, чем все остальные позиции. Просто потому, что я понятия не имею, какой у этого блюда может быть вкус.

Супершоколадная фуджи-конфета с Baileys 

Dizengof99 Покровский бульвар, 8 стр 1

Опять похожая история: набор-загадка. Впрочем, лично меня наличие не просто шоколада, а супер-шоколада и добрая порция ликера Baileys бодрят.

Ариса

Gayane’s 2-й Смоленский переулок, 1/4

У меня есть знакомая, у которой муж армянин, который порой просит ее приготовить арису – густую, на масле, пшеничную кашу с курицей. Ей приходится несколько раз в течение ночи вставать, чтобы перемешать медленно томящуюся арису. Но, как видите, можно не мучиться, а просто прийти в Gayane’s. Там и других армянских утренних блюд хватает.

Эльзасский творог с гренками

Geraldine Остоженка, 27, корп. 2

Подобные бутерброды на завтрак я ел в Риге – черный хлеб, на который намазан перемешанный с солью, перцем, зеленью и чесноком творог. Это странно, но очень здорово.

Брик с тунцом

Gina  Малый Палашевский переулок, 5

Тунисский пирожок из слоеного теста со шматом рыбы внутри, а то и разлитой сверху, прямо под тесто, яичницей – едва ли не самое простое и гениально-вкусное, что я пробовал в Северной Африке. Попробуйте и вы, кто еще не

Круассан с мортаделлой и тыквенным хумусом

I Like Wine Покровка, 16

Не самое очевидное сочетание – колбаса+тыква. За это и любим.

Сандвич с бананом и арахисовой пастой

[Ku:]  Пресненская набережная 10, стр 2

К сладкому я отношусь спокойно, но этот, прославленный самим Элвисом бутерброд, какое-то подчеркнутое гавайское излишество, я люблю самой нежной любовью.

Золотое яйцо Бенедикт

Modus 1-й Тружеников переулок, владение 4

Натурально позолоченный шар яйца-пашот, уложенный в озерцо кукурузного крема, украшенного разноцветной сальсой из авокадо и помидоров. Как минимум, это очень красиво.

Каша Гурьевская

Гранд Кафе Dr. Живаго Моховая 15/1, стр 1, гостиница «Националь»

Поставлю сюда это великое блюдо в образовательных целях – уверен, среди читателей половина точно никогда не едала этот величайший русский десерт. Вот, у вас есть шанс исправить ситуацию.

Источник: СОЛЬ