Как купить титул английского лорда

Главная » Новости » Как купить титул английского лорда

Английским принцем или принцессой нужно родиться. Ради титула можно сочетаться браком с членом королевской семьи. Но, если родиться удачно не получилось и подходящую пару не найти, титул английского лорда можно просто купить.

Именно так и поступил бывший Кортни Кардашьян - Скотт Дисик. Теперь он зовет себя лордом Дисиком. Но тут он не совсем прав.

Лордство, купленное через интернет, а именно так мистер Дисик его приобрел, такое же дутое, как и все в семействе Кардашьян. Хотя купить его можно вполне официально.

"Лорд" Дисик. Фотография взята с сайта Yandex.ru

Единственные "лордства”, которые открыты для продажи в Великобритании, называются манориальные лордства. Они существуют и используются в Британии уже примерно 900 лет.

Люди, владеющие таким лордством, не становятся Пэрами. А вот как раз Пэры, это самые настоящие лорды со всеми привилегиями. Титулы Пэров не могут быть проданы или куплены в Великобритании, только пожалованы монархом или полученные по наследству.

В современном законодательстве Великобритании, манориальные лордства рассматриваются как форма земельных прав. Таким образом, они могут быть проданы и куплены так же, как и любой вид недвижимости. Чаще всего, манориальный лорд на самом деле обычный простолюдин, у которого есть поместье. Другими словами, это всего лишь "Лорд поместья".

Но сейчас можно купить только один титул, не обременяя себя землей.

К такому человеку можно обратиться "Лорд или Господин", но это всего лишь титул "социального престижа". Единственный бонус, который он дает, это то, что титул лорда хорошо смотрится на визитных карточках.

Возвращаемся к "Лорду" Дисику. Правильное его титулование, должно звучать так "Мистер Скотт Дисик, лорд "Чего-то там"". Какой именно титул он приобрел, мне найти не удалось, потому что он пользуется им совершенно неправильно, именуя себя просто "Лорд Дисик".

Как купить себе титул английского лорда

В настоящее время на продажу выставлено около 2000 манориальных лордств. Продают их "Манориальное общество Великобритании" и несколько других организаций, которые являются совместными агентами по продаже. Многие древние манориальные лордства были законно возрождены умными английскими адвокатами, чтобы удовлетворить спрос на покупку "лордств" среди американцев. Но грань с мошенничеством, тут слишком тонкая.

Вот один их сайтов, на котором можно себе купить титул лорда.

Титул когда-то принадлежавшие 3 королям и 2 королевам Англии: Генрих I, король Стивен, Генрих VIII, королева леди Джейн Грей и Мэри Королева Шотландская

А всего за 50 000 фунтов стерлингов можно купить титул, который принадлежал деду американского генерала Ли. Это тот самый генерал, который програл войну между Севером и Югом Америки, воюя на стороне рабовладельческого юга.

Но большая часть лордств значительно дешевле. На распродаже вполне можно уложиться в 5 000 фунтов стерлингов, это приблизительно 410 тыс руб.

В любом случае, к манориальному лордству, кроме чувства собственной важности прилагается не так уж много.

Что получает покупатель?

Акт передачи (передает право собственности от текущего владельца к покупателю) обе стороны должны подписать акт.

Генеалогические Исторические заметки из известных исторических книг и журналов
Оформленный Сертификат

Законодательная декларация (юридический акт от текущего владельца относительно происхождения права собственности)

Кожаный чехол для документов

250 персональных / визитных карточек с новым названием

Почему не стоит покупать титул лорда?

В XX веке кто-то придумал аферу с продажей титула “Лорд поместья” людям, которые не имели никакого представления об английской истории. Такие люди покупают не титул, а ощущение собственной важности.

Быть "лордом поместья" - это не значит иметь титул пэра или какую-либо другую привилегию. Это просто означает, что люди заплатили какому-то мошеннику кучу денег за бессмысленный документ, который он, в свою очередь, выкупил у обедневшего сквайра.

Поэтому в Америке "Лорд Дисик" может называть себя как угодно, но если он попытается сделать это в Британии, над ним будут смеяться.

Источник: The Crown