Зачем Кейт Миддлтон была нужна тревожная кнопка

Главная » Новости » Зачем Кейт Миддлтон была нужна тревожная кнопка

Сейчас, когда речь заходит о безопасности королевской семьи и о нападках журналистов, на ум приходит Меган, герцогиня Сассекская. Это ее преследуют папарацци и травят в прессе. Но мало кто помнит, что много лет назад на ее месте была Кейт Миддлтон, которая сейчас превратилась в непогрешимую герцогиню Кембриджскую.

С чего начинались отношения принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Принц Уильям начал встречаться с Кейт в начале 2000 годов. В разных источниках называется то 2001, то 2002 год. И первые несколько лет их отношения проходили довольно спокойно, пресса держала дистанцию от наследного принца.

Но весной 2004 года папарацци засняли влюбленных на горнолыжном курорте Клостерс в Швейцарии. И, естественно, газеты не упустили возможности напечатать новость о романе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. После этого Кейт начали буквально преследовать.

Первые фотографии пары, которые просочились в прессу. Фотография взята с сайта Yandex.ru

Пресса против "ждущей Кейти"

В 2005 году адвокаты Кейт Миддлтон обратились к редакторам газет с просьбой оградить ее и членов ее семьи от внимания прессы. Редакторов просили не публиковать сделанные папарацци фотографии девушки. По словам друзей Кейт, "охота" на нее идет днем и ночью.

До обращения адвокатов, в прессе то и дело появлялись снимки, где девушка выбрасывает мусор или едет в автобусе. Естественно, ее родители волновались.

В 2007 году ажиотаж вокруг Кейт достиг максимума. В СМИ ждали объявления о помолвке пары. При этом некоторые журналисты и папарацци начали вести себя настолько неадекватно, что семья Миддлтон была вынуждена рассмотреть возможность о найме личного телохранителя для Кейт.

Фотография взята с сайта Yandex.ru

В этом же году пара рассталась. Считается, что главной причиной стало бешеное давление, которое оказывали на Кейт журналисты.

При этом сам принц Уильям официально никак не реагировал на то, что его девушку преследуют. Старшие члены королевской семьи были знакомы с Кейт, но предпочитали хранить молчание по этому поводу. Девушка не была помолвлена с Уильямом, а значит, королевская охрана ей не полагалась.

Из окружения принца Уильяма Кейт была наименее защищенная. И могла стать не только мишенью для папарацци, но и для террористов.

Но зато, когда принц Уильям и Кейт вновь соединились, принца ждал тяжелый разговор с бабушкой и дедушкой. Говорят, что королева Елизавета и принц Филипп поставили вопрос ребром: или она становится одной из Виндзоров, или пусть идет своей дорогой.

А пока принц Уильям думал на счет свадьбы, его девушку продолжали ежедневно полоскать в СМИ. У нее даже появилось прозвище - Waity Katie или Ждущая Кейт.

Но, видимо вняв наставлениям старших родственников, домой к Кейт провели специальную телефонную линию, которая связывала ее напрямую с принцем Уильямом. Вторым дополнением стала тревожная кнопка, которая связывала квартиру Кейт с местным отделением полиции.

2007 год. Фотография взята с сайта Yandex.ru

Преследование герцогини Кембриджской

В ноября 2010 года мечта Кейт свершилась – принц сделал ей предложение! После этого закрылся вопрос с безопасностью, но еще несколько лет папарацци не давали покоя Кейт.

В 2012-м, всего через год после свадьбы, герцоги Кембриджские были на отдыхе во Франции. Кейт загорала на частной вилле сняв верхнюю часть купальника, а в это время ее издалека фотографировали папарацци. Эти фотографии, проданные изданиям Closer и  La Provence, были опубликованы и стали причиной международного скандала.

Принц Уильям подал на издания в суд и потребовал выплатить 1,5 миллиона фунтов стерлингов моральной компенсации. Вероятнее всего, этот шаг был сделан для того, чтобы другим было неповадно охотиться за его семьей.

Суд он выиграл, но ему присудили только 10% от запрошенной суммы. Все эти деньги они с герцогиней Кембриджской передали на благотворительность.