Домашние встречи на кухне шеф-поваров и владелицы итальянских отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия
Итальянские термальные отели GB Thermae Hotels запустили серию домашних
встреч на кухне, где все желающие могут научиться готовить любимые блюда
шеф-поваров Abano Grand Hotel и Trieste & Victoria и самой
владелицы отелей Кьяры Бориле. Одно из фирменных блюд – спагетти с цуккини,
баклажанами и помидорами – Кьяра готовит на своей кухне в Абано Терме
вместе с племянником Джованни. Сильвано Лаин, шеф-повар отеля Trieste &
Victoria, учит готовить традиционное блюдо венецианской кухни – ризотто с
тыквой.
Пока путешествовать в Италию мы можем лишь через фотографии и видео, мы
рады поделиться с вами рецептами от Кьяры и Сильвано, которые
несложно реализовать на собственной кухне.
СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И
ПОМИДОРАМИ от Кьяры Борилье, владелицы термальных отелей GB Thermae Hotels,
Абано Терме
Ингредиенты (на 2 порции):
• Спагетти 120 гр
• 1 Маленький баклажан
• 1 Кабачок-цуккини
• 2 Помидора
• Оливковое масло extravirgin
• 1 мелко нарезанный лук-шалот
• 1 долька чеснока (предварительно раздавить)
• 2 листочка базилика
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отрежьте края у баклажана и кабачка-цуккини, а затем нарежьте их кубиками.
Лук-шалот мелко нашинкуйте и спасируйте на сковородке несколько минут
вместе с долькой чеснока. Добавьте цуккини и баклажаны вместе с помидорами,
нарезанными кусочками. Затем добавьте немного соли и базилика. Продолжайте
пассировать на среднем огне несколько минут, хорошо помешивая. Удалите
дольку чеснока и продолжайте пассировать на среднем огне еще 10 минут.
Отварите в подсоленной воде спагетти. Затем , когда спагетти будут аль
денте, слейте воду,
и смешайте их с готовой заправкой, хорошенько помешивая.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ от Сильвано Лаин,
шеф-повара отеля Trieste & Victoria,
GB Thermae Hotels, Italy
Ингредиенты (на 4 порции):
- Круглозерный рис 320 гр
- ½ репчатого лука или лука шалот
- Белое вино 200 гр
- Мякоть тыквы (например, сорта Делика или Мантована) 400 гр
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Пармезан 120 гр
Для бульона:
- 1,5 литра воды
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- Свежий помидор 80 гр
- Петрушка 1 пучок
- ½ лаврового листа
- Соль, перец по вкусу
Buon appetito a tutti!