Болгария — теплый привет от лета

Главная » NEWS & EVENTS » Болгария — теплый привет от лета

 

Несколько десятилетий назад русские туристы могли попасть в Болгарию только по путевке, которая выдавалась ударникам коммунистического труда с правильным идеологическим воспитанием. Годы прошли, ситуация кардинально изменилась, но направление осталось популярным. Сейчас в эту страну едут все, кому не чужд отдых без изысков, компенсируемых доступными ценниками. Да и купить тур достаточно просто, если обратиться в интернет-магазин путешествий onlinetours.ru с заранее подготовленными документами.

Что посмотреть?

Близко познакомиться с Болгарией без посещения ее достопримечательностей невозможно. Они лучше всяких красочных буклетов рассказывают об особенностях государства, его истории и культуре. Чего только стоит Долина роз, благоухающая удивительным ароматом во время цветения! Огромные поля с разноцветными бутонами, что тихонько колышутся под жарким солнцем, обеспечивая гостям положительные эмоции.

Не менее удивляет фракийская гробница, в которой сохранились уникальные фрески. Археологи выяснили, что она стала последним пристанищем для Ройгоса — сына властителя Фракии. Однако для посещения оригинальной гробницы нужно получить разрешение Министерства культуры Болгарии, поэтому для туристов была построена копия.

Если время позволяет, непременно стоит осмотреть древний город Несебр, крепость Царевец, разрушенную во времена Оттоманской империи, и долину «Каменный лес». Последнюю считают местом силы, и даже существует поверье, что если ее обойти и зайти в центр, человеку начнет сопутствовать удача.

Какие блюда отведать?

Национальная кухня Болгарии довольно простая, но запоминается надолго. В большом почете у гостей и местных жителей холодный суп таратор, напоминающий русскую окрошку. Он прекрасно освежает в летнюю пору и немного удивляет пикантными нотками за счет добавления чеснока и грецких орехов.

Второе по популярности болгарское блюдо у российских туристов — сарми. Этот аналог голубцов готовится из капустных или виноградных листьев (в зависимости от сезона) и мясной начинки с добавлением риса. Можно встретить и вегетарианские сарми с грибами, сыром и овощами.

Мясоедам непременно понравится капама — праздничный деликатес, томленый в печи несколько часов. Он включает несколько видов мяса, зелень, суджук (колбасу) и иногда дополняется квашеной капустой. А вот любителям сладкого очень рекомендуется попробовать яблоков-пай и знаменитый слоеный пирог баница.

Где жить?

Гостиничная база Болгарии не вызывает нареканий, так что бегать с чемоданами в поисках свободного номера не приходится. Выбрать подходящий отель можно «на берегу», перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/bulgaria в каталог Онлайнтурс. Надо сказать, что многие комплексы реконструируются, расширяются с учетом потребностей и предпочтений современных туристов. Поэтому вчерашние скромные заведения сегодня вас могут встретить безупречным сервисом и роскошным убранством. Конечно, чем выше стандарты, тем дороже обходится проживание, но если ехать не в сезон, можно сэкономить.