Миндальное молоко для здорового питания: советы от доктора Форназини, GB Thermae Hotels, Италия
Франческа Форназини, главный доктор отелей GB Thermae Hotels, делится своим
секретом поддержания здоровья. Все просто – два раза в неделю следует выпивать
один стакан миндального молока на завтрак. В этом полезном напитке очень мало калорий,
а вот полезных веществ, наоборот, невероятно много.
Миндальное молоко богато антиоксидантами, кальцием, цинком, магнием, железом,
фосфором и витаминами А и В2. Благодаря такому насыщенному полезными веществами
составу, миндальное молоко позволяет сохранять здоровье кожи, волос и ногтей,
оно обладает омолаживающим и иммуностимулирующим эффектом. Натуральные волокна,
содержащиеся в миндале, помогают правильной работе кишечника, способствуя
восстановлению поврежденных слизистых, улучшая перистальтику кишечника и
восстанавливая его микрофлору.
Миндальное молоко – отличная альтернатива коровьему для тех, кто не переносит
лактозу или придерживается веганской диеты. Кстати, и коровье, и миндальное
молоко содержат примерно одинаковый уровень витамина В12.
Приготовить миндальное молоко дома очень просто, для этого вам
потребуется:
- 200 грамм миндаля
- 800 мл воды комнатной температуры
- блендер
- ситечко (если хотите без мякоти)
Подробнее о процессе приготовления – в видео рецепте
от шеф-повара отеля Due Torri Антонино Санна.