Олафур Элиассон запустил новый проект дополненной реальности Wunderkammer

Главная » События » Олафур Элиассон запустил новый проект дополненной реальности Wunderkammer

Десять виртуальных скульптур, среди которых солнце, дождевое облако и северное сияние. 

Датско-исландский художник Олафур Элиассон запустил новый проект дополненной реальности (AR) в сочетании с приложением цифрового искусства Acute Art. Коллекция из десяти цифровых скульптур под общим названием Wunderkammer («Комната чудес») доступна бесплатно через приложение Acute Art. Среди скульптур — солнце, дождевое облако и северное сияние, которые пользователи смогут размещать у себя дома. Элиассон так пояснил цель проекта: «Сегодня, когда физическое дистанцирование определяет нашу жизнь, как никогда важно, чтобы мы окружили себя вещами и атмосферой, которые действительно значимы для нас... Речь идет о создании пространств, объединяющих повседневного и необычного-  пространств, которые увлекают и вызывают яркие чувства». Ранее Acute Art представил проект виртуальной реальности уличного художника KAWS, работы из которого стали бесплатными после объявления карантина в связи с COVID-19.

Олафур Элиассон

Датско-исландский художник, автор инсталляций и произведений паблик-арта. Родился в 1967 году в Копенгагене. Окончил Датскую королевскую академию изящных искусств. Основал в Берлине Studio Olafur Eliasson.

Первая персональная выставка Expectations состоялась в 1992 году в Копенгагене. С тех пор их прошло несколько десятков, в том числе, в крупнейших арт-пространствах различных стран. Наибольшую известность получили проекты The Weather Project (2003, Тейт, Лондон) и The New York City Waterfalls (2008), временная инсталляция, созданная в Нью-Йорке по заказу Public Art Fund.

Источник Арт гид

 

 
Яндекс.Метрика
Наш партнёр