SOTHEBY’S | МАЙ - ИЮНЬ 2020 | АУКЦИОНЫ РУССКОГО ИСКУССТВА

Главная » События » SOTHEBY’S | МАЙ - ИЮНЬ 2020 | АУКЦИОНЫ РУССКОГО ИСКУССТВА

АУКЦИОНЫ РУССКОГО ИСКУССТВА SOTHEBY’S 

ГЛАВНЫЕ В СЕЗОНЕ ТОРГИ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ И РУССКОГО ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА SOTHEBY’S ВПЕРВЫЕ СОСТОЯТСЯ ОНЛАЙН

На аукционе будут представлены произведения таких известных художников, как И. Айвазовский, К. Маковский, А. Саврасов, а также работы фирмы К. Фаберже 

Лондон, 18 мая 2020: В мае и июне 2020 г. Sotheby’s представит работы крупнейших русских художников на онлайн-аукционах Русская живопись и Русское декоративно-прикладное искусство, Фаберже и иконы, открытых для участников с 26-го мая по 2-е июня и с 9-го по 17-е июня соответственно. Объединяя редкие произведения из крупных международных собраний, аукцион русской живописи включает знаковые работы художников XIX века - «Неаполитанский залив» Ивана Айвазовского, «Вид Москвы» Алексея Саврасова и написанный Константином Маковским портрет его третьей жены Марии Алексеевны Маковской. Помимо этого, на торгах будут представлена редкая графика и произведения советских нонконформистов. Аукцион русского декоративно-прикладного искусства (9 - 17 июня) объединит более 200 лотов, среди которых: предметы из серебра, подборка фарфора Императорского фарфорового завода и изделия фирмы К. Фаберже из важных европейских и американских коллекций.

«Русская живопись» и «Русское декоративно-прикладное искусство» - лишь два из нескольких аукционов, которые, с учетом сложившихся в мире обстоятельств, были переведены в режим онлайн. Начало 2020 года ознаменовалось стремительным развитием онлайн-аукционов Sotheby’s: было проведено более 50 онлайн-торгов в различных категориях коллекционирования, а общая вырученная на аукционах сумма превысила 100 миллионов долларов. Онлайн-аукционы Sotheby's всегда отмечаются высоким процентом проданных лотов. В частности, в ходе онлайн-торгов работ из собрания знаменитого коллекционера старых мастеров Рафаэля Валльса было продано 98% лотов, а общая сумма более, чем втрое превысила общий верхний эстимейт торгов. В то же время недавно прошедший аукцион современного искусства из серии Contemporary Curated поставил рекорд по общей сумме продаж среди всех онлайн-аукционов, когда-либо проведенных Sotheby’s.