Девять лучших террас Петербурга

Главная » NEWS & EVENTS » Девять лучших террас Петербурга

В конце июня в Северной столице официально открывылись летние террасы — теперь рестораны могут работать не только на take away и доставку, но и принимать гостей на улице. Мы выбрали 9 мест, в которые стоит отправиться в первую очередь (конечно, соблюдая все меры безопасности!).

Harvest

пр. Добролюбова, 11

Один из лучших ресторанов города второй год подряд открывает летнюю веранду — просторную, стилистически выдержанную, с добротной мебелью и ампельными растениями. Среди летних хитов от Duo Band — молодая капуста в соусе из домашнего сыра и севиче из томатов.

Kuznya House и «Бутылка»

наб. Адмиралтейского канала, 2А

Остров Новая Голландия тоже открывается после снятия коронавирусных ограничений. Теперь у его посетителей есть возможность поужинать с видом на прекрасный сад, которым занималось выдающееся ландшафтное бюро «Мох», — для этого бронируйте столик в ресторане Kuznya House.

Внутренний двор соседнего здания — «Бутылки» — тоже открыт, а все его ресторанные резиденты объединились на одном сайте, где можно бесконтактно оформить заказ и забрать его на стойке выдачи. А можно прекрасно и безопасно провести время на эдаком фуд-корте на открытом воздухе.

«Сад»

Большая Зеленина ул., 23А

Абсолютно сказочная терраса, она же яблоневый сад, на Петроградской стороне. Еще один повод зайти сюда: с 1 июля запустилось новое меню от нового шефа Андрея Красова, который вернулся в Петербург после работы в ресторане Eva.

Фото: @zhenymark

Smoke BBQ

ул. Рубинштейна, 11

Пожалуй, самая зеленая веранда на улице Рубинштейна, плюс “тот самый брискет” — что еще нужно для счастья?

«Небо и вино»

пер. Пирогова, 18

Демократичный вариант видовой террасы с видом на крыши Петербурга, которая находится в особняке «Пальма». В меню — пицца и вино по доступным ценам.

Ателье Tapas&Bar

Лахтинская ул., 8

Очень европейская по духу терраса на тихой Лахтинской улице на Петроградской стороне, скрытая от лишних взглядов. К лету здесь обновили меню: попробуйте легкий зеленый гаспачо с крабом, тако с тунцом и поке с лососем.

«Сыроварня» и Nama

Ковенский пер., 5

Объединенная терраса двух ресторанов в Ковенском переулке находится во внутреннем дворе, защищена от дождя, скрыта от городского шума и рассчитана аж на 180 гостей. Оба проекта начинают работу с сокращенным меню, но все проверенные хиты в наличии.

Рыба на даче

Приморское ш., 41-й км

Семейный загородных ресторан Арама Мнацаканова — для тех, кто хочет ощутить еще больше простора и быть ближе к природе. Терраса с видом на лес и реку Сестру, интернациональное меню и большой выбор блюд на открытом огне.

Источник: СысоевFM