12 ресторанов недели и один фестиваль

Главная » NEWS & EVENTS » 12 ресторанов недели и один фестиваль

О главных вечеринках, открытиях и лучших меню в нашем обзоре

ULTIMA DE JOUR

Фестиваль дневной гастрономии

В Москве и Санкт-Петербурге стартовал гастрономический фестиваль Ultima de Jour, организованный Александром Сысоевым совместно с сервисом премиальных такси Ultima Яндекс.Такси. В рамках фестиваля более 80 лучших ресторанов двух столиц предлагают гостям до 3-х вариантов сетов, которые можно заказать с 12:00 до 18:00: Business (800 руб.), Premier (1300 руб.) и Élite (1800 руб.). В сеты вошли хиты ресторанов, а некоторые заведения специально к фестивалю подготовили новинки.

Фестиваль продлится до 9 августа. Среди ресторанов участников в Москве — 800 °C Contemporary Steak, «Дом Культур», «Жажда Крови», «Кофемания Х. П.!», «Северяне», «СибирьСибирь», AQ Kitchen, Avocado queen, Blanc, Cutfish, Il Forno, Ray., Rick’s Bar&Bistro, Touche, Tokyo, Wine&crab; в Санкт-Петербурге — «Ателье», «Сыроварня», Bio My Bio, Hamlet + Jacks, Nama, Robata.

С полным списком участников и меню можно ознакомиться на сайте.

Ray: мега-сейл игристого и коктейлей

Новый проект RAY. — единственный в Москве ресторан имени русского шефа. И шеф здесь — Александр Райлян — повар, который гениально готовит даже банальную капусту.

Атмосфера в новом месте - как будто попадаешь в американский фильм: интерьер, картины Ильи Киселева, пианист за роялем, атмосферный бар с открытой барной стойкой на -1 этаже. И вот в честь открытия с понедельника по четверг авторские коктейли Петра Сороковова можно попробовать со скидкой 50% (берите свекольный обязательно — очень необычный вкус, и подают его с козьим сыром), а по выходным, в субботу и воскресенье, здесь разливают игристое из линейки Simple group по бокалам по себестоимости — от 280 руб. за бокал.

И это еще не все интересные предложения. К каждому коктейлю здесь могут предложить идеально подобранную пару из меню, а понравившиеся коктейли можно заказать в бутылках по пол-литра. К ним еще подают вяленые томаты и маринованные оливки по рецепту шефа, все удовольствие обойдется в 3400 руб. за сет.

Адрес: Неглинная ул., 8/10,  Телефон: +7 (495) 510 67 72

 «Восход» — музыкальные вечера

В ресторане «Восход» снова запускают концерты — теперь за программу отвечает Sorkin Events Александра Соркина. Каждую неделю в 20:00 планируют приглашать модных артистов и устраивать шоу. Начинают на этой неделе в четверг с выступления группы «Градусы».

К слову, и меню в «Восходе» тоже обновили, добавили легких летних блюд — пока лето, самое оно.

Вечерняя программа начинается в 20:00, столики просят бронировать заранее. Кстати, есть подземная парковка.

Адрес: ул. Варварка, 6с7, Телефон: +7 (495) 531 04 30, voshodrest.ru 

Официальное открытие БАБУIN в ДЕПО

На территории ДЕПО открылся ресторан авторской кухни «БАБУIN» — прямо на входе. Небанальное меню в азиатском стиле, классная вернада с пальмами и разными тропическими растениями, откуда можно также в BlaBlaBar попасть. И вот проект Александра Дульщикова (Gipsy, Food Market The 21, Doolittle pub & club, Induke), Александра Соркина (GQ bar, Tatler Club, Магадан, Веранда у Дачи) и Мадины Дзасоховой приглашает на официальное открытие в эту субботу, 1 августа. Обещают вкусную еду от Ноквиц Серевиваттана (Denis Simachev Bar в Москве и Jumon в Белфасте) и Азама Макаякубова (Simachev Bar, Горыныч и Twins Garden), коктейли, музыку и всяческое веселье.

Адрес: Лесная улица, 20А стр.5, Телефон: +7 (926) 881-24-81, @babuin_depo

1 и 2 августа

Art Weekend в 15 KITCHEN+BAR X ZAK MINI MONSTER

15 kitchen+bar в наступающие выходные, 1−2 августа, пригласили московского художника и дизайнера Zak Mini Monster.

Про Zak известно, что он — любимый художник Джастина Бибера, принял участие в последней выставке современного искусства и аукционе, организованными звездным фотоагенстовом BFA в Лос Анджелесе. В ночь с 31 июля на 1 августа Zak разрисует стену на веранде и стол для пинг-понг во дворе ресторана. Творчество Zak Mini Monster довольно интересное: он создал серию уникальных персонажей — «маленьких монстров», обитающих внутри каждого человека.

В выходные 1−2 августа в ресторане будет проходить выставка его работ и все желающие смогут приобрести понравившиеся картины. Надо вам говорить, что там в эти дни еще турнир по настольному теннису будет проходить? Мне кажется, что нет.

Пожарский переулок, 15, Телефон: +7 (977) 839 86 69

1−2 августа

Грузинские выходные на рынке на Ленинском

Если вы не едете в отпуск, то отпуск едет к вам. В прошлые выходные на крыше рынка на Ленинском была мексиканская вечеринка, а в эти выходные — грузинская. 2 грузинских ресторана — Tsomi и Оджахури — будут угощать национальными специалитетами. Планируют устроить грузинский завтрак, на котором фудблогер поделится секретами идеальных снимков еды, а затем шеф-повара ресторанов будут готовить на вертеле бычка и ягнёнка. В программе также мастер-класс по приготовлению сорбетов и лимонадов от барменов, семейные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури от шефов, живая музыка, конкурсы, призы и подарки. И всё это под аккомпанементы живой музыки, с танцами, конкурсами и различными розыгрышами. Мне кажется, дети вообще будут в восторге.

Гостей приглашают 1 и 2 августа с 12:00 до 21:00.

Все подробности по регистрации на мастер-классы и другие мероприятия — в аккаунтах рынка.

Адрес: Рынок на Ленинском, Ленинский проспект, 108c1, Телефон: +7 (985) 773-98-94

2 августа

Slow Disco в «Винил&Вино»

Ну, в августе и вечер воскресенья — маленькая пятница. В «Винил&Вино» будет сет московского электронного музыканта Slow Disco. Заказывайте обязательно пьядины — традиционные итальянские закуски региона Эмилия-Романья, которые в Москве, кажется, готовят только здесь. Кроме того, здесь отличные тартары в каком-то невероятном количестве — из говядины с трюфелем и артишоком, с томатами и кимчи, гвоздикой и чили, несколько тартаров из тунца, из гребешка и даже из креветок, сыры, оливки, паштеты, морепродукты (кстати, по средам дюжину устриц отдают за 2900 руб., и игристое к ним предлагают в неограниченном количестве) — все, что идеально подойдет к бокалу белого или красного.

Диджей в воскресенье играет с 20:30. Столики лучше бронировать.

Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18, Телефон: +7 (499) 380- 72−68

800 °C Contemporary Steak: на Патриках круглосуточно и с коктейлями

Мясной ресторан 800 °C Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group*) теперь с четверга по субботу включительно круглосуточно принимает гостей. А это значит, что поздним ужинам с вкусными стейками — быть. Как и подутренним похмельным супам. Теперь по вечерам можно заказать не только напитки (кстати, в барном меню появились новые коктейли — знаменитый итальянский Hugo, несколько вариаций на спритц, и даже матча-тоник есть), но и любимые блюда по меню.

Уютные столики можно забронировать в зале — второй этаж отлично подойдет для деловых встреч днем или свиданий вечером, а внизу также работает прекрасная веранда.

Ну, и если задержитесь до утра, то с 9:00 предложат завтраки.

Резерв: +7 (499) 769 33 33, Большой Патриарший переулок, 6/1, 800degreesmoscow.ru

«Кофемания Х. П.!» в ДЕПО

Еще одно обновление в ДЕПО — самый яркий проект «Кофемании» «Хелоу Пипл!» открылся после карантина в новом формате «Кофемания Х. П.!». Но все лучшее в меню оставили — «Аво-бургер», «Утро кондуктора», «Большой зеленый салат», «Нитро каркаде».

И, конечно же, теперь открыта летняя веранда. Я люблю начинать здесь день — во‑первых, это красиво. В меню — тосты, бейглы, бенедикты и другие блюда из яиц, запеканка, сырники, каши, бриошь со страчателлой, тайским манго и базиликом, а также — ленивые вареники в кокосовом молоке и замечательные круассаны. Выпечка здесь - из собственной пекарни, хлеб можно купить домой. К завтракам можно выбрать кофе, чаи, матчу или летние авторские напитки — ассортимент огромный и все очень инстаграмно выглядит.

Из основного меню обязательно пробуйте аво-бургер с сочной котлетой из мраморной говядины на половинке авокадо, а на десерт заказывайте чизкейк — он здесь необычный.

Адрес: Лесная, 20, «Депо.Москва", Телефон: +7 (495) 730-14-35, @coffeemaniahp

Avocado Queen — новый шеф-повар, и это — девушка!

Women Power! В таком ресторане, как Avocado Queen, шеф-поваром должна была быть женщина, и это свершилось. Он открылся после карантинных каникул с новостями: теперь шеф-повар здесь — Людмила Мороз, которую Глен Баллис знал еще по работе в Remy Kitchen Bakery и Medusa Asian Kitchen Bar. До конца летнего сезона Людмила полностью обновит меню в направлении модной паназиатской кухни, начиная с завтраков и десертов. Каждые две недели будет вводится по 4−5 актуальных новинок в разделе Specials. А летнее меню от нового шефа доступно уже сейчас.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1, Телефон: +7 (495) 609 09 38

Летние новинки меню в ресторане AQ Kitchen

В AQ Kitchen продолжается лето — и все в красивой авторской подаче: севиче из дорадо готовят с черным киноа, лисички можно попробовать в виде салата с маринованными артишоками и хрустящей губкой с грибным айоли или в ризотто с брусничным гелем и трюфельным снегом, а в качестве холодных супов предлагают андалузский гаспачо с креветкой конфи и черными чипсами и AQ-окрошку с мороженым из хрена и сыровяленой олениной.

Адрес: Большая Грузинская, 69, Телефон:  +7 925 241 53 44

Паэлья Party и вечеринки «Море-Море» в Modus

На кухне ресторана Modus теперь творят сразу два шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин, которые уже успели до этого сработаться в проекте «The Сад» Адриана Кетгласа.

Меню, соответственно, тоже обновили и включили все самые летние позиции: гуакамоле с жареными креветками, овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом, окрошку, конечно же, — на квасе или на кефире, с томленой говядиной, с крабом или овощную.

Ну, и сезонные лисички, без них никак. Здесь они в составе салата со шпинатом и булгуром, в картофельном супе с митболами, в ризотто, бефстроганове и в знакомом с детства варианте — с жареным картофелем.

Кроме того, в ресторане действует гриль-меню, по средам устраивают Паэлья Party и готовят паэлью на огромной сковороде при гостях, а по четвергам рыбный день отмечают вечеринкой «Море-Море» с устрицами, морскими ежами и гребешками. К слову, здесь целых 3 летних веранды, в том числе, и на крыше, с видом на старую Москву.

Адрес: 1-й Тружеников пер. вл. 4, Телефон: +7 (495) 221-10-23,
@modus_restaurant

1-е digital café LUNCH BOX

Ресторатор Андрей Тютиков запустил в башне «ГОРОД СТОЛИЦ» digital проект LUNCH BOX. В специальном приложении можно заказать любое блюдо на завтрак, обед или ужин, и забрать его в удобное для себя время бесконтактно из индивидуального бокса. В меню планируется более 100 позиций ресторанного качества от Дениса Соболева и Александра Мандрона — круассан с нежным сыром и лососем, яичница или сырники на кокосовой муке, классические и сезонные салаты, супы, вторые блюда (например, бычьи щечки или фирменные котлеты из судака от Александра Мандрона). Среди десертов — чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом. Вы не тратите время на приготовление еды, при этом получаете блюда ресторанного уровня совершенно бесконтактно. Девиз проекта — «Бери и беги!» — прекрасно реализован, но пока что только в Москва-сити.

Адрес: Пресненская набережная, дом 8, стр. 1, Башня «ГОРОД СТОЛИЦ», -1 этаж, @lunchbox.city  lunchbox.city