Трюфельный сезон на Кипре: специальное меню в отеле Elysium, Пафос

Главная » NEWS & EVENTS » Трюфельный сезон на Кипре: специальное меню в отеле Elysium, Пафос

Пятизвездочный отель Elysium находится на берегу моря в историческом центре древнего кипрского города Пафос. В древнегреческой мифологии слово Элизиум (или Элизий) означало «райское место на конце земли, где живут легко, в блаженстве бессмертные герои». Отель и пейзажи вокруг полностью соответствуют этому описанию из античных времен. На его территории – колоннады, водопады, открытые и закрытые бассейны, сьюты разных категорий, виллы, мезонеты с аутентичными терракотовыми крышами в рустикальном стиле и спа-центр Opium Health Spa. Сам город Пафос находится на юго-западном побережье Кипра и официально включен в список объектов культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от Elysium – археологический памятник «Гробницы царей», – одна из главных достопримечательностей Кипра.

Гордость отеля Elysium – 5 гастрономических ресторанов c итальянской, паназиатской и кипрской кухней, где даже самым капризным гурманам есть из чего выбрать.

Этой осенью в итальянском ресторане с тосканским «акцентом» Bacco представили специальное трюфельное меню, отпраздновав таким образом приближающийся сезон охоты на трюфели в Италии. Шеф-повар ресторана Bacco взял за основу лучшие блюда с трюфелем тосканской кухни и «соединил» их со своими авторскими рецептами. Морские гребешки с полентой из трюфеля и жареным лесным орехом, ньокки с пармезаном и рагу из лесных грибов под трюфельным соусом, пюре из трюфелей и шпината, а на десерт – ганаш из шоколада и трюфелей. Примерно так выглядит любимый трюфельный ужин от шеф-повара и гостей отеля Elysium!