Главные события в Москве с 21 по 27 декабря

Главная » События » Главные события в Москве с 21 по 27 декабря

Чем заняться в столице в ближайшие дни. Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сходить на гастрономический ужин в бистро «Французы»

В преддверии новогодних праздников Андрей Четвертанов — шеф-повар «Французов» — 23 декабря дает гастрономический ужин, который просто обязателен к посещению. Планируется два вечерних сервиса: в 19:00 и 21:00, каждый на 30 персон. В  ужин включены шесть курсов и комплимент от шефа.  Сопровождение вечера —  французское шампанское. Меню ужина не раскрывается — это принципиальная позиция шефа. Известно, что блюда нетривиальные и сложные, а продукты строго сезонные.

Стоимость ужина — 4 000 рублей. Предварительная бронь обязательна.

Заглянуть в «Кофеманию» на Christmas Bar

23 декабря в «Кофемании» на Покровке в сотрудничестве с баром «Журавли» при поддержке компании Simple барная карта всего на один вечер пополнится рождественскими новинками.

Для старта — тыквенно-мандариновый аперитив на игристом, праздничный твист на классический Bellini: c мускатным цветом и просекко Ruggeri. Далее можно взять Gimlet c фейхоа и лимонным кордиалом на джине или c малиной и кокосом на водке.

Что касается закусок, на выбор предложат патте террин, который дополнит салатный микс с яблоками и кедровыми орехами, брусничный соус и зерна горчицы; карпаччо из лосося с авокадо, пастой тапенад и апельсинами; а самым ярким блюдом станет салат с овощами, мороженым из козьего сыра, ягодами брусники и лесным орехом.

Заглянуть на ZNY REUSE MARKET

26 и 27 декабря в магазине ZNY Store на Хлебозаводе впервые пройдет ZNY REUSE MARKET. Команда бренда в канун новогодних праздников решила подсветить, пожалуй, самую актуальную в этом году в модной индустрии тему — осознанное потребление. Задача проекта не только обратить внимание на проблему перепотребления, но и, с помощью дружественных бренду лидеров мнения и блогеров, помочь тем, кто действительно нуждается в поддержке.

В маркете примут участие друзья и участники команды ZNY: Георгий Яшин, Настя Андреянова, Лена Павельева, Чума Вечеринка, Сэм (Studio 21), Коля Chiveskella, Даша Higherthanfashion и другие. Для маркета собрано более 80 вещей: от коллабораций Гоши Рубчинского до кроссовок Nike и сувениров Kaws и Apple. Цены начинаются от 500 руб. за футболку или книгу, от 1000 руб. за брюки и от 2000 руб. за верхнюю одежду. Также в дни проведения маркета будут действовать дополнительные скидки на вещи из прошлых коллекций ZNY. Все вырученные средства будут пожертвованы в «Специализированный дом ребенка для детей с поражением ЦНС и нарушением психики» (г. Архангельск) и пойдут на покупку реабилитационных тренажеров для детей. Кроме того, в день проведения маркета в пространстве ZNY будет размещен контейнер от фонда «Второе дыхание», в который можно безвозмездно сдать одежду, которая наскучила вам, но может обрадовать нового владельца.

Попробовать новогодний десерт в Sartoria Lamberti

ФОТО

PODGORNYKH_A

Это не просто десерт, а настоящее «Послание из детства». Яркое и эмоциональное, идеально срежиссированный сюжет, чтобы ощутить атмосферу праздника. Новогодний сюрприз от бренд шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой, который гостям предстоит найти под елкой.

«Послание из детства» начинается с телеграммы, подписанной мамой. Всего одна фраза на пожелтевшей почтовой бумаге, состаренной крепкой заваркой черного чая. А вслед за ней — маленькая елка в красном горшке и под ней «подарок». Тщательно завернутый в шуршащую блестящую обертку, завязанный красной лентой десерт — пюре из красного апельсина и мандарина, застывшее в пюре из шампанского с пряничным бисквитом, с глазурью из молочного шоколада, воздушным рисом и взрывной карамелью. Все вкусы и ароматы Нового года собраны вместе в одном изящном пирожном: мандарин, шампанское, пряник и даже еловая кора, измельченная и замешанная в бисквит.

Послушать отчетный концерт «Академии Звука»

22 декабря на официальной странице «Академии Звука» «ВКонтакте» пройдет прямая трансляция заключительного концерта финалистов проекта, на котором будут определены его победители. Десять лауреатов выпустят свой хит при поддержке «ВКонтакте», и еще один финалист будет удостоен специального приза от ТНТ MUSIC — записи и ротации клипа на популярном телеканале. Завершит трансляцию выступление звездной наставницы «Академии Звука» — певицы Сюзанны. Основная часть шоу, подготовленная студией визуальных решений «Светографика», развернется в красочных виртуальных мирах, создатели которых вдохновлялись сюжетами видеоигр в жанре файтинг. Здесь состоится десять раундов — в музыкальных баттлах сойдутся десять пар выпускников лагерей, и путем открытого голосования жюри подведет итоги и определит победителей проекта.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новогоднее меню в ресторане №13

Что может быть лучше в разгар предновогодней суеты, чем перевести дух и провести уютный вечер в компании самых близких. Сделать это предлагаем в ресторане №13, атмосфера которого как нельзя кстати располагает к отдыху и заряжает новогодним настроением. В меню появились и соответствующие надвигающимся праздникам новинки. В их числе два вида салата Оливье с крабом или говяжьей грудинкой, цыпленок с черным трюфелем и картофель с пармезаном, а также баранья нога с овощами-гриль.

Зимнее меню Tilda Food&Bar

Специально к зиме шеф-повар Павел Казьмин разработал десяток новых блюд, которые помогут пережить серые дни и холода. В новом меню сплошь яркие краски, сезонные продукты, зелень и суперфуды, морепродукты и плотные мясные блюда. Насыщенный вкус и пикантность блюдам обеспечивают шеф-соусы: карри, биск, рамеско и песто.

Обязательно пробуйте сезонные хиты, например запеченный перец с анчоусами и крем-сыром и тыкву с мятным песто и козьим сыром. Любителям зелени и овощей рекомендуем кейл с брокколи и тахини, плотный и согревающий крем-суп из кабачков, пикантную запеченную цветную капусту с соусом карри. Поклонникам мяса понравится паштет из печени индейки с мандаринами, куриный бульон с фрикадельками и, конечно, говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея. О далеком морском побережье напомнят лингвини с морепродуктами и соусом биск, сибас с вонголе и томатами, а также осьминог на гриле с соусом рамеско. На десерт можно выбрать один из лучших чизкейков в городе, печеное яблоко с ванильным кремом или миндально-кофейный кето-тарт без глютена и сахара.

Рождество в Touch of Matcha

В матча-баре Touch of Matcha лето круглый год, а калифорнийское солнце заливает все разделы меню с будда-боулами, поке и яркими десертами. К рождественским праздникам здесь подготовились так же ярко и солнечно, включив в праздничное меню вариации на традиционные американские пироги и новогодние напитки с матча. Классику южных американских штатов — пирог с бататом — в баре переиграли в смузи-боул Sweet potatо pie (450 руб.) с бататом, персиком и грушей на березовом соке. Украшает боул гирлянда шоколадных шариков с черникой и черной смородиной, ягоды голубики и милые рождественские имбирные пряники. А немного традиционного американского крамбла добавили в ягодный поке (690 руб.) с лососем и креветками на рисе с черничным пюре, ежевичным соусом, свежими ягодами и хрустящим крамблом из миндаля и кешью.

В меню рождественских матча-напитков здесь — самые волшебные воспоминания из детства. Например, матча взрывная карамель (390 руб.) — микс с забавно взрывающейся карамелью и вкусом баблгам. Или рождественский матча пряник (390 руб.) со вкусом имбирного пряника и пряный матча мятная карамель (390 руб.) с мятой, специями и карамельной тростью. В мини-маркете Touch of Matcha также специально к празднику появились подарочные наборы (550 руб.) с семплами для приготовления новогодних напитков (на 2 персоны), пряниками и рождественскими плейлистами с треками и фильмами.

Зимнее меню в ресторане «Тинатин»

С 14 декабря по 1 марта в ресторане грузинской кухни Тины Канделаки «Тинатин» гостей ждет новое зимнее меню. Среди новинок будут представлены как традиционные грузинские гастрономические эксперименты. Так, для начала предложат заказать классические новогодние салаты: оливье с  курицей (420 руб.) и сельдь под шубой  (390  руб.), а в качестве закуски гостей ждет холодец из говядины (650 руб.). В  супах появился борщ со сметаной и бородинским хлебом (480 руб.) и известное кавказское первое блюдо — хаш на говяжьем бульоне (690 руб.). Среди основных блюд: креветки в чесночно-сливочном соусе с киноа (1020 руб.), харчо из орехов с индейкой, которая подается с обжаренной мамалыгой на мангале (740 руб.). Также изменения коснулись и раздела с  десертами: теперь можно заказать козинаки из грецких орехов (300 руб.)  и чиа в кокосовом молоке с хурмой (340 руб.). 

Новогоднее предложение TOKYO SUSHI

В японском ресторане TOKYO SUSHI запустилось праздничное меню с икрой морского ежа. Новогоднее предложение запустится 24 декабря. В special попали следующие блюда: вариация тако на японский лад (390 руб.), ролл с нежным мясом краба (890 руб.), жюльен с икрой ежа (450 руб.). А вот горячим новогодним блюдом тут стала паста тальолини со сплошными деликатесами (890 руб.): икрой морского ежа и драгоценным черным трюфелем. Пикантности блюду добавляют корень имбиря и перец чили. Тем, кто доберется до десерта, стоит попробовать ванильное мороженое с икрой морского ежа (520 руб.) — да, афродизиак добрался и сюда — и с кумкватом.

Открытие гастробистро в Primebeef academy

Кулинарный и образовательный центр Primebeef Academy на Сретенке теперь не только учит готовить мясо, но и кормит гостей. Здесь открыли гастробистро, в основе меню — знаковое для России мясо собственного бренда. Второй важный посыл Primebeef Academy — здесь все построено на дружеских взаимоотношениях: друзья-шефы проводят мастер-классы, друзья-производители поставляют в магазин свои продукты, друзья собираются на завтраки, обеды и ужины. Поэтому зал оформили как гостиную с общим столом и расслабленной атмосферой. Меню нового гастрономического бистро получилось немного американским: сэндвичи и бургеры, приготовленные до идеальной прожарки стейки, которые есть даже в разделе завтраков, отдельная мясная карта и гриль-меню, мясные нарезки, тартары. Завтраки готовят целый день. В меню: рамп, бейсболл или спайдер стейк с яйцами; яичница, омлет или скрэмбл, к которым можно взять колбаски гриль, котлету, бекон, пастрами и другие добавки. Круассан с пастрами, беконом или ребрышками, сэндвич с ростбифом или кебаб с питой здесь тоже легко можно вписать в утренний рацион. Обязательный для утра кофе в Primebeef Academy готовят на качественных зернах свежей обжарки команды Rockets, в меню есть напитки на растительном молоке. Винный лист пока что включает более классические вина, главный акцент — все, что подходит к блюдам из мяса.

ЧТО КУПИТЬ?

Худи российского sustainable-бренда LetHed

Российский бренд одежды из recycle-материалов LetHed представил концептуальный лукбук, для съемок которого была приглашена известный ЗОЖ-активист и модель Урсула Ким.Сегодня на дне Мирового океана содержится 9,25−15,87 млн. т микропластика, 30% из них — результаты производства fashion-индустрии. Экобренд LetHed, философия которого — это стиль, удобство и защита окружающей среды, призывает обратить внимание на проблему загрязнения планеты. В новом лукбуке LetHed затрагивает тему этичности потребления и сокращения отходов за счет вторичного использования пластика. «Забота об окружающей среде — ответственность каждого из нас перед нашими же детьми. Очень круто, что молодые бренды осознают ее важность и делают частью своей миссии», — говорит Урсула. Любимица фотографов примерила семь образов из коллекции бренда, основу которой составляют футболки, свитшоты и худи с мотивационными нашивками. Все они из хлопка и полиэстера, изготавливаемого из recycle-материалов.

Новогодние десерты в «Эклерной Клер»

В «Эклерной Клер» к Новому году обновили меню десертов, аппетитные сладости можно съесть в кафе на Сретенке или заказать в подарок. Среди новинок — зимняя коллекция эклеров (от 940 руб.). Нежные, тающие, из пухлого теста, а внутри — ваниль, шоколад с банановой карамелью, брусника и розмарин, имбирь и малина и еще три абсолютно рождественских вкуса. Также появились фотогеничные имбрные пряники (200 руб.), покрытых глазурью из гречишного меда, и большая пряничная елка (950 руб.) с гирляндами из фисташек, фундука и вафельных шариков в бронзовой глазури.

В меню также появилась булочка «У камина» (250 руб.) со сливочной карамелью и морской солью, йоркширский кекс к Рождеству (780 руб.), кекс с мандариновым конфи и пастой из фундука (1200 руб.). Коробочка с печеньями «Зима» (750 руб.) посвящена заснеженным горам, альпийским домикам, пушистым елям, теплым варежкам и снеговикам. Напоследок обязательно нужно загадать желания и с уверенностью ждать чуда. Печенья «Предсказания» (1650 руб.) с шоколадом и специями, с карамелью, фисташками, малиной и лимоном — как раз для этого. Внутри набора спрятан конверт с красочной открыткой, в сюжете которой зашифровано «послание» на следующий год. Оформить заказ можно на сайте. Дополните его зимним букетом из хвойных веток, туи и веточек илекса.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

масло черного тмина — Harith

В течение года от МЧТ не было слышно ничего. Но под конец 2020-го музыкант дропнул сначала трек «никому неведомый мир» (к нему же и готовый клип, снятый Айсултаном Сеитовым), а на прошлой неделе долгожданный EP «Harith». Пять треков получились в стиле МЧТ — немного мрачные, меланхоличные, но такие многослойные и атмфосферные.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Новый клип Эда Ширана Afterglow

Специально для своих поклонников Эд Ширан выпустил новую песню-сюрприз под названием Afterglow. Трек теперь доступен на всех цифровых площадках. Наряду со своей авторской обложкой, Эд также представил музыкальный клип, снятый одним дублем.