Как устроить бранч? 4 нюанса изысканного позднего завтрака

Главная » Еда » Как устроить бранч? 4 нюанса изысканного позднего завтрака

Это что-то новенькое.

 

Здесь и далее фото unsplash.com

В иностранных фильмах ты наверняка не раз слышал, как герои планируют отправиться вместе на бранч. Что это за таинственный зверь?

Все просто: в Англии и США так называют поздний завтрак. По сути, этот прием пищи — нечто среднее между завтраком и обедом, так и родилось это слово: breakfast + lunch = brunch.

Почему бы не попробовать поэкспериментировать и не пригласить своих друзей или коллег на бранч? Сейчас расскажем, как это можно сделать.

1. Приглашение на бранч

Хотя не существует никаких правил приглашения людей на бранч, всегда лучше приглашать, кого бы то ни было, куда бы то ни было, заранее. Если можешь, пригласи их за неделю до запланированного дня.

Независимо от того, звонишь ты им или отправляешь сообщение, лучше попросить приглашенных принять решение к определенному времени, чтобы знать, сколько людей пойдет.

Если кто-то забыл тебе ответить, нет ничего плохого в том, чтобы позвонить и узнать, приедут ли они.

2. Лучший день и время для бранча

Поздний завтрак можно назначить на любой день недели, когда у всех приглашенных есть возможность его посетить. Поскольку большинство из нас работает по стандартному расписанию с 9 до 18, оптимальным вариантом могут стать выходные.

Однако, если вы приглашаете людей с гибких графиком, выбери день, в который большинство из них могут присутствовать.

Бранч обычно подается между обычным завтраком и обедом — это примерно 11 утра. Но строгих правил, разумеется, нет: вы можете начать пораньше, чтобы все могли немного поболтать, прежде чем приступить к еде, или попозже, чтобы все выспались.

3. Идеальное меню для бранча

Опять-таки оговоримся, что нет никаких установленных правил, что должно быть в меню бранча. Тем не менее, некоторые вещи сделают его более увлекательным для всех, включая тебя.

Вот несколько советов для меню позднего завтрака, которое понравится всем.

  • Еда должна быть разнообразной. Если у кого-то есть аллергия или определенные ограничения в еде, для них тоже должно найтись несколько вариантов блюд на выбор.
  • Раньше оптимальным форматом бранча был шведский стол, но в период пандемии от него стоит отказаться и уделить повышенное внимание безопасности процесса подготовки (если будешь готовить сам — заранее распредели еду по порциям, не забыв надеть перчатки).
  • Всю посуду также нужно распределить на индивидуальные комплекты и не ставить общих тарелок с закусками, салатами или соусами.
  • Избегай блюд, которые быстро утрачивают свои вкусовые свойства после остывания. Бранч — не застолье, а неспешная беседа с перекусом. Так, вместо блинов лучше подать хрустящие тосты, а также канапе.
  • Хочешь организовать бранч по зарубежной «классике»? Тогда приготовь блюда из традиционных ингредиентов для позднего завтрака — яйца, сыр, бекон и ветчина.
  • Можно устроить бранч даже если ты абсолютно не умеешь или не хочешь готовить. Для этого воспользуйся сервисом доставки и выбери какие-нибудь необычные и интересные блюда.

4. Меню напитков

Основная фишка бранча в том, что, хотя проходит он достаточно рано, на этой трапезе принято подавать алкогольные коктейли. Традиционными вариантами считаются Маргарита, Мимоза, Ирландский кофе и Кровавая Мэри.

Позаботься о своих непьющих гостях и приготовь для них безалкогольные версии этих напитков, а также при желании можно подать к бранчу кофе и чай (не пакетированный).

Источник: Playboy