Как сделать карамельные яблоки дома? Пошаговая инструкция приготовления осеннего десерта
Так вкусно, что невозможно остановиться.
Хрустящие, терпкие яблоки в паре с греховно сладкой карамелью — это союз ароматов, который одновременно успокаивает и каким-то образом освежает.
Конечно, готовые карамельные яблоки можно купить в осенние месяцы в парках, но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно?
Процесс приготовления домашней карамели может показаться пугающим, но это проще, чем ты думаешь, и результат тебе обязательно понравится!
Как сделать традиционные карамельные яблоки: пошаговая инструкция
Здесь и далее скриншоты видео taste of home, youtube.com
Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла;
- 2 стакана коричневого сахара;
- 1 стакан кукурузного сиропа;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 8 средних терпких яблок;
- 8 деревянных палочек.
Как готовить:
Шаг 1: приготовь карамель
В трехлитровой кастрюле смешай сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и молоко. Доведи смесь до кипения на среднем огне и вари, часто помешивая, около 30-40 минут. Сними кастрюлю с огня и добавь ваниль.
Шаг 2: окуни яблоки в карамель
Вставь деревянные палочки в яблоки, используя сильное давление. Затем обмакни каждое яблоко в горячую карамельную смесь, поворачивая его для полного покрытия.
Сопротивляйся желанию дважды окунуть фрукт в глазировку! Для получения идеально ровного покрытия необходимо сделать всего одно качественное погружение. Вынь яблоко из карамели и дай стечь излишкам сладкой смеси. Поставь яблоки на лист пергаментной бумаги остывать.
Шаг 3: укрась яблоки
При желании посыпь или сбрызни карамельные яблоки своими любимыми украшениями, как только карамель остынет, но все еще будет липкой.
Радужная посыпка, рубленые орехи, крекеры и растопленный шоколад — все это вкусные и интересные варианты. Дождись, пока карамель остынет до комфортной температуры, и наслаждайся!