8 марта 2021: куда пойти в длинные выходные

Главная » NEWS & EVENTS » 8 марта 2021: куда пойти в длинные выходные

Весенние процедуры, новые выставки, рестораны, спа и лучшие отели для длинных выходных.

 

Романтичные выходные в The Ritz-Carlton, Moscow

В The Ritz-Carlton, Moscow действует специальное, идеальное для того, чтобы устроить себе незабываемые выходные. В него входит проживание для двоих в роскошном номере или люксе, завтрак на двоих в номере каждый день, специальные цены на услуги ресторанов и обслуживание номеров, бутылка игристого вина и ассорти конфет ручного изготовления в подарок при заезде, цветочные композиции в номере, 30-минутный спа-массаж для двоих в The Ritz-Carlton Spa, доступ в The Ritz-Carlton Spa и фитнес-студию, специальные цены на услуги салона красоты Веры Шубич и гарантированный поздний выезд. 

 

Скидка на процедуры в Crystal Estetica

В честь Международного женского дня в салоне красоты Crystal Estetica  подготовили специальную весеннюю акцию: весь март там будет действовать скидка -15% на любые процедуры. Она распространяется и на косметологические процедуры по уходу и инъекции, маникюр, педикюр (и услуги подолога), парикмахерский зал, brow bar и макияж. А также на ключевые направления салона — сложные окрашивания, цветные окрашивания и восстанавливающие процедуры для поврежденных волос. То, что нужно, чтобы подготовиться к новому сезону!

 

Идеальное свидание в Lotte

В Lotte придумали идеальную программу для свидания или девичника в честь 8 марта. В нее входят гарантированное повышение категории номера, завтрак для двоих в ресторане MENU Breakfast Restaurant, признанный лучшим завтраком в Европе, приветственная бутылка розé, а также десерты ручной работы от шеф-кондитера отеля (зефир, клубника в шоколаде и макаронс). А также – букет роз в виде сердца, процедура в Mandara Spa – экзотик обертывание от ELEMIS «Цветы орхидеи»*, набор косметических средств от ELEMIS в travel-формате и поздний выезд до 16:00

А если вы вдруг не успеете воспользоваться процедурой во время отдыха в Lotte, ее можно получить в виде сертификата и насладиться ей позже.

 

“Секс в большом городе” в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti выпустили свою версию продолжения сериала «Секс в большом городе». Так, шеф-бартендер Андрей Кобяков и шеф-кондитер Наира Соседова объединили усилия, чтобы устроить девушкам праздник: вдохновившись сюжетом Андрей разработал 4 коктейля, названных в честь главных героинь сериала, а Наира придумала десерт Mr. Big со вкусом коктейля Cosmopolitan. Спешите продегустировать!

 

Подарочные десерты и вечеринки для мам в честь 8 марта в RIBAMBELLE

Кондитеры сети семейных ресторанов RIBAMBELLE создали десерты и подарочные наборы для всех, кто хочет порадовать близких. Все десерты бережно упакованы в подарочную коробку с лентами и поздравительной биркой, и могут быть доставлены в любую точку Москвы и Подмосковья от имени отправителя. Выбрать и заказать десерт можно по ссылке.

А 5 и 8 марта в ресторанах RIBAMBELLE пройдут вечеринки для мам и детей. В программе игры с аниматорами, шоу-программа, танцы и мастер-классы, меню от заводных поваров La-la-Chef, шоу разноцветных пуделей и бумажную дискотеку.

 

Новые выставки в Сube.Moscow

3 марта галереи-резиденты арт-пространства Cube.Moscow представят новые проекты, среди которых — первая в России выставка корейской художницы Хан Аэ Канг, «Магазин Коллекционер» о сложном взаимоотношении капитала и искусства от Андрея Сяйлева, новая персональная выставка Игоря Поносова, первая персональная выставка медиахудожника Германа Лавровского «Реборн» в новой галерее современного искусства «Алиса» и работы современных грузинских и российских художниц в тбилисской галерее Window Project.

 

Завтраки в Cafe Gentle 

В Cafe Gentle появились завтраки, которые подают каждый день с 8 утра и до полудня. Меню завтраков состоит из семи частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Так, там можно перепробовать шесть видов сырников, или позавтракать, к примеру, тако с лососем, омлетом и авокадо, слоеным тестом с мортаделлой и яйцом пашот, драниками из батата, полбой с маковым джемом.  Идеальный вариант для начала первого дня длинных выходных! 

 

Обновленное меню в “Горыныч”

В меню «Горыныча» появились новинки от шеф-повара Артема Лосева. Всего добавили больше 20 новых блюд, среди которых, пицца с анчоусами, салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем, ризотто с крабом, стриплойн с эдамаме и томатами, манный пудинг с фейхоа и хурмой и многое другое! 

 

8 марта в Touch of Matcha

К 8 марта шеф-повар флекситарианского бара Touch of Matcha  Егор Рудольский приготовил Flexi Flower – блюдо, напоминающее аленький цветок из знаменитой сказки. Здесь лепестки радиччио украшают гуакамоле, пашот, лосось, маринованный в ягодах, сочный ежевичный соус, соус из тропического манго и, конечно же, цветы. А в баре 8 марта можно будет заказать пряный и сливочный напиток матча-черника на кокосовом молоке с черничным пюре и тимьяном. 

 

Новый ресторан MAZE

Ресторан формата aMAZing с тремя уровнями впечатлений: лобби-бар с редкими напитками, барными гастролями и dj-сетами, коктейльный зал с ложами и мягкими диванами, погружающими а атмосферу чилл-аута. И главная часть проекта – ресторан с расширенным авторским меню, RAW-баром на огромном леднике и иммерсивной коктейльной матрицей. В ресторане иммерсивная коктейльная карта на 6 позиций от Дмитрия Оленина и коктейльного сомелье Вадима Наумова. Иммерсивная – потому что без контакта и диалога с гостем не обойтись. В отличие от лобби-бара, напиток тут подбирают под блюдо (сгладить солоноватость, подчеркнуть сладость или раскрыть какой-то определенный продукт) и настроение. За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко. Гастрономическая часть MAZE закручена вокруг средиземноморской кухни. Заметны игра с текстурами («снег» из орехов, «фарфоровый» купол из козьего сыра и другие эксперименты) и нюансы, оформление которых занимает до двух дней – к примеру, цветки цуккини круглый год выращиваются знакомыми фермерами, луковые чипсы для небольшой закуски в виде тартара с муссом из пармезана готовятся в 4 этапа в течение 48 часов. Шеф отводит продуктам особое место и смешивает соль с лавандой и розмарином, вымачивает в мерло, а оливковое масло подбирает по вкусовому контрасту и в зависимости от сбалансированности с той же солью. 

 

Праздничные выходные в Bar London & Barceloneta

Если на длинных выходных вдруг окажетесь в Сочи, обязательно загляните в Bar London. Там 5 марта планируется гестбартендинг с Виталием Екименко (Dry&Wet Cocktail Bar). Он представит несколько креативных коктейлей с использованием брендов Diageo. 6 марта там можно будет потанцевать под фанк, соул, синтипоп и диско в исполнении сочинской группы Юли, 7 марта насладиться фламенко-шоу от Flamenco-Gipsy with Carina la Dulce, а 8 марта в баре всем девушкам буду дарить цветы, угощать игристым, сангрией или кавой.  

 

Интерактивная выставка "Океан Юрского периода"

На втором этаже «Москвариума» открылась интерактивная мультимедийная выставка «Океан юрского периода», посвященная эпохе динозавров. Пространство экспозиции поделено на несколько тематических зон: лаборатория для экспериментов, батискаф, научная капсула для фотоохоты и др. В каждой из них можно встретить гигантов, созданных с помощью технологии 3D-анимации, которая позволила добиться невероятной реалистичности и естественности движений животных. В интерактивной форме гости знакомятся с животными, узнают об их размерах, ареале и периоде обитания, поведении и т.д. До 8 марта в «Москвариуме» также пройдет фестиваль «Фест Юрского периода» с бесплатными мастер-классами для детей, настольными играми, научным археологическим шоу, фотозона с челюстью мегалодона, бесплатный аквагрим и многое другое.
Интересно будет и детям, и взрослым.

 

Новые корнеры Valiko и «Тот самый круассан»

4 марта на территории обновленного Eat Market «Красная Роза» открывается сразу два известных проекта gt. Галактиона и Элины Табидзе – пекарня Valiko, где хлеб пекут вручную каждый день, и «Тот самый круассан», известный благодаря одному продукту – круассану с различными вкусами. Отмечайте себе эту локацию, как источник ароматного свежего хлеба, выпечки, десертов и круассанов в инстаграмбл-голографических коробочках. Позиции в меню обоих проектов можно будет взять с собой или попробовать на месте вместе с кофе или чаем.

 

Обновленное меню в Alice

В ресторане авторской кухни Alice холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе шеф-повар Артем Чудненко разработал новое меню, которое продолжает интересную традицию. Все блюда новых позиций приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом ресторане.

 

Весеннее настроение в «Котельной»

 В баре на территории ДЕПО до 8 марта будут действовать спецпредложения. С 1 по 4 марта к заказу от 5000 рублей каждая девичья компания получит комлимент от заведения – бутылку игристого в подарок. 5 и 6 марта, продолжая традицию «Котельной» по пятницам и субботам, DJ-вечеринки до утра (к счастью, теперь можно). Столы лучше бронировать Для 6, 7 и 8 марта шеф-бармен Даниил Файнберг будет подавать коктейль Naomi (600 рублей) – он готовится на водке с добавлением ежевичного пюре, ликера и сливок. 
На Girls’ Jazz Brunch будут ждать гостей 7 и 8 марта. Шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал особое меню, куда войдет, например, желтохвост с трюфельным понзу и молодой капустой, эффектной подачи суп из спаржи с осьминогом и мощной сладости брауни с бататом и мисо-сгущенкой. А также коктейли: Bellini, Mimosa, Sparkling Passion и Grasshopper.   

 

Новая услуга в салонах “Пальчики”

В сети салонов «Пальчики» появилась новая услуга – SMART-педикюр. Это отличная альтернатива классическим видам педикюра: в ней при обработке стоп используется аппарат со специальными шлифовальными дисками, которые позволяют делать педикюр без предварительного замачивания или использования кератоликов. При этом эффект от процедуры сохраняется заметно дольше, а время на ее выполнение сокращается благодаря тому, что обработка стопы производится по сухой коже. 

 

Новая выставка в Anna Nova Gallery в Санкт-Петербурге 

«Планетарные туманности» – персональная выставка Ростана Тавасиева, работы которого находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства (Москва), Московском музее современного искусства, Мультимедиа Арт Музее; Музее Art4. Художник предлагает расширить границы современного искусства до вселенских масштабов, при этом материалом для создания объектов космического искусства смогут стать звезды средней массы на определенном этапе их эволюции. На выставке представлены проекты планетарных туманностей как для нашего Северного, так и для Южного полушария неба. Для одного из проектов предложен реалистичный план воплощения и даже посчитана смета. Выставка ставит перед человечеством целый ряд вопросов: какими станут планетарные туманности, когда мы сможем воздействовать на процесс их формирования? Какие возможности открываются художнику при работе с ними? Какие его ждут трудности? Готовы ли музеи, фонды и коллекционеры приобретать объект, на формирование которого уйдет несколько тысяч лет? В рамках выставки Anna Nova Gallery выпустит цикл видеоинтервью, где вместе с экспертами (куратором, галеристом, коллекционером, арт-критиком) Ростан Тавасиев постарается найти ответы на эти вопросы.

 

Новые блюда в Elementaree

Если на длинные выходные вы планируете ужин или вечеринку дома, запаситесь новинками из Elementaree: сервис удобной готовки дома, представил два сета праздничных блюд. Среди них – легкое весеннее меню на 8 марта и самые вкусные рецепты блинов на Масленицу.  8 марта бренд шеф Elementaree Ася Бух предлагает начать с чиа-пудинга с облепиховым курдом, драниками с лососем и яйцами пашот, легкими брускеттами с прошутто млм яйцами Бенедикт с малосольным лососем. А для масленичного обеда в Elementaree подготовили царские блины с курицей и грибами, блинчики с соленой карамелью, блины со сметаной и ягодами, поджаренные блинчики с мясом, а также матча-панкейки с кокосовой сгущенкой и блинный торт с малиной.

 

8 марта в ресторане "Бабель"

В честь 8 марта в ресторане «Бабель» готовят вкусный ужин бренд-шефа Алёны Комар. Каждую гостью ресторана  ждёт подарок – коробочка с конфетами ручной работы. А за настроение вечера будет отвечать композитор,  певец и артист лейбла Black Star Миша Марвин.

 

Праздничный сет от ресторанов Wine&Crab

Сомелье Wine&Crab и бренд-шеф Денис Крупеня составили премьерный сет «Everybody loves champagne»: это абсолютно новые блюда в 5 подачах, каждая из которых предполагает «свое» шампанское. В сет вошли закуска из сахалинского гребешка с понзу и «снегом» из юдзу; флан из биска с камчатским крабом и грейпфрутом; мини-тарт с кремом из корнеплодов с белыми грибами и цветной капустой; паста из двух видов краба с красной икрой, а также десерт — лимонный курд с апельсином, манго и мороженым из сметаны. А еще 8 марта всех девушек в Wine&Crab ждет комплимент в виде жемчужины из камчатского краба, кокоса и лаймового сока.