Чем заняться в Сочи? 5 лучших ресторанов и бар с авторскими коктейлями

Главная » NEWS & EVENTS » Чем заняться в Сочи? 5 лучших ресторанов и бар с авторскими коктейлями

Как провести вечер в главном курортном городе страны?

В этом году люди поделились на два лагеря: те, кто уже был в Сочи, и те, кто только собирается туда поехать. Путешественникам из второго, как нам кажется, повезло больше, ведь у них есть время подготовиться к поездке и составить список мест, куда действительно стоит сходить. Но мы предлагаем сэкономить время и воспользоваться нашей подборкой, куда вошли 5 лучших ресторанов и бар с авторскими коктейлями.

Sea Zone 

 

Sea Zone — по-настоящему летний ресторан-бар с видом на море, который расположился на улице Приморской. Это место станет идеальным для тех, кто обожает свежие морепродукты, а также авторские коктейли, которые можно оценить на шезлонге, обустроенной на палубе заведения.

 

Особое внимание в меню рекомендуем обратить на салат из молодой страчателлы, баклажанов и розовых томатов, а также на сезонную рыбу: барабулю, камбалу калкан, ставриду, анчоусы, дорадо и форель.

«Магеллан» 

 

Еще один не менее интересный «рыбный» проект — двухэтажный ресторан «Магеллан» на Имеретинской набережной. Ресторан берет на себя роль первопроходца в развитии формата морских ресторанов в городе. Можно сказать, это первый в Сочи проект с детально проработанной концепцией, активно поддержанной в дизайне интерьера: пока за окном солнце бликует в ряби волн, внутри под потолком плывут бесчисленные фигурки рыб и летят стрижи — считается, что именно они помогают мореплавателям возвращаться домой.

 

Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей и локальные продукты, популярные паназиатские хиты — каждый гость найдет для себя что-то интересное. С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель — со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе — с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

«Хмели&Сунели» 

 

Но Сочи — это не только морепродукты. Современная сочинская кухня включает в себя главные традиционные южные блюда в авторском исполнении, которые можно попробовать в ресторане «Хмели&Сунели». Пельмени с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина — в каждом блюде команде ресторана удалось уловить тонкий баланс между самобытной кавказской кулинарией, напоенной солнцем, и собственными гастрономическими ноу-хау. Ресторан уютно расположился в тихом центре города, и располагает открытой террасой, на которой трапеза звучит особенно «по-сочински».  

 

Barceloneta 

 

А если захочется попробовать что-то необычное, то обязательно загляните в Barceloneta — это первый и единственный испанский ресторан в Сочи, который расположен в субтропическом парке с панорамным видом на море и старинный Морвокзал. Автор этого грандиозного проекта — Георгий Хвистани, владелец London Restaurant Group, крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья. 

Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк в сотрудничестве с российским коллегой — Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta. В основу легли три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское.

 

Первый этаж ресторана — идеальное место для завтрака, которые готовят с 8 утра до 16.00. Там можно попробовать настоящий испанский омлет и яичница, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, сырники и витаминные коктейли. В основном меню представлены тапасы и пинчосы — самые узнаваемые и известные испанские закуски. Каждую неделю с пятницы по воскресенье в меню можно попробовать блюда из свежего тунца, которого специально привозят со Шри-Ланки. В меню: сашими, тартар из тунца с авокадо и красной икрой, татаки с пикантным соусом, севиче из тунца с овощами и кокосовым молоком, стейк из тунца. Также в меню появилась дикая рыба: групер, сибас, рыба попугай.

London Bar 

 

После сытного ужина в Barceloneta самое время отправиться на дегустацию лучших коктейлей в London Bar, где вас будет угощать Артем Талалай — лучший бартендер России 2020-2021 по версии Diageo Reserve World Class. В баре, интерьер которого выполнен по всем канонам лондонских виски-баров, вошедших в список The World’s 50 Best Bars, собрана впечатляющая коллекция виски из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Японии, Франции. Кроме того, у всех гостей London Bar есть уникальная возможность заказать сорта, которых нет в меню, и хранить свою бутылку в персональной ячейке бара.

 

Если все же проголодались, то для вас бренд-шеф Алексей Павлов вместе с талантливым шеф-поваром Алексеем Шилиным придумали гастрономическое меню, основанное на сезонных продуктах юга России. Оно представляет собой симбиоз европейских традиций, мировых трендов и инноваций 21 века. Шефы основательно подошли к разработке меню: каждое блюдо сбалансировано по вкусу и выверено по подаче.

 

Где остановиться? Отель Pullman 

С едой разобрались. Осталось определиться с жильем. Идеальным в этом плане вариантом станет отель Pullman, расположенный на берегу моря в самом центре Сочи. Из каждого номера открывается потрясающий вид, которым можно наслаждаться вечерами.

 

Снять напряжение можно в Fit & Spa by Pullman, расположенном на 16м этаже, где представлены высокоэффективные средства по уходу за лицом и телом от Anne Semonin. Также к услугам гостей тренажерный зал, турецкая парная, сауна и бассейн, которые работают ежедневно с 6:30 до 22:30.

 

Для любителей отдыха на свежем воздухе в мае начал свою работу летний бассейн Bliss Pool & Bar.