Премьеры сезона: топ новых летних веранд

Главная » NEWS & EVENTS » Премьеры сезона: топ новых летних веранд

Ура! Можно продолжать проводить время на летних верандах вкусно и красиво, не беспокоясь о QR-кодах. Предлагаем отметить эту радостную новость и уже в эти выходные!

«Pavilion Пруд Патрики»


Аура Патриарших прудов, этого по-настоящему культового места, пленяет с первых минут и больше не отпускает. Террасы «Павильона» — одна на крыше, другая — на понтоне, прямо у воды — стали настоящей точкой притяжения: прийти сюда на аперитив или дижестив — дело номер один в светской Москве.

В летнем меню акцент, разумеется, на холодных закусках и салатах — самых востребованных в жаркий сезон. Буратта с боттаргой, сморреброд с каспийским заломом, тартар из говядины с черной икрой или из сибаса и копченого омуля  — в разделе учтены практически все вкусы гостей, а вкус самих блюд яркий и натуральный.


Вегетарианцы могут порадовать себя зеленым салатом с авокадо, любители морепродуктов — салатом с пастрами из форели или с камчатским крабом. Раздел супов лаконичен, но имеет всё необходимое: например, окрошку с копченой уткой или щи из зеленой рассады. Чем ещё утолять аппетит, спасаясь от летней жары? А если возникнет желание «плеснуть колдовства в хрустальный мрак бокала», то терраса «Pavilion Пруд Патрики» — самое идеальное место: стоит только открыть карту бара, и пазл сложится сам собой.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 7, Тел.: +7 (916) 000-50-00

Ladurée à-la Russe


Настоящее украшение улицы Никольской — веранда ресторана Ladurée à-la Russe, манящая яркой пастелью: фисташковая мебель, нежно-сиреневые шапки цветущих гортензий, яркая зелень — так выглядит идеальная гамма летнего настроения. Зайти сюда стоит как минимум за свежей выпечкой и пирожными макарон, но главное, что стоит попробовать — блюда сезонного меню. Начните с тартара из дальневосточного гребешка или из авокадо с икрой форели. Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой: концентрация летних вкусов, оттенков и ароматов.


Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам: черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель – любой выбор к кофе или чаю станет идеальным. И не забудьте о смузи и милк-шейках: неторопливо потягивать их на веранде – лучший сценарий летнего дня.

Адрес: Никольская улица, 5/1с3, Тел.: +7 (499) 678-08-00

«Пифагор»


В греческом ресторане «Пифагор» есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Веранда полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.


На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре.

Адрес: Трубная площадь, 2, Тел.: +7 (495) 755-50-15

ARTEST 


Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева ARTEST открыл веранду на 90 посадочных мест. В декоре преобладают светлые бежевые тона с элегантными вкраплениями зелени. Летняя терраса занимает тихий внутренний дворик на закрытой территории.

Специально к открытию веранды Артем Естафьев разработал и ввел абсолютно новое меню из более двух десятков блюд, которые он готовит из сезонных ингредиентов от местных фермеров. Оставаясь верным себе, шеф в каждом своем блюде использует продукты процесса ферментации, которые создаются в специальной лаборатории ресторана. Обновления коснулись и барной карты. Большую ее часть составили легкие, свежие коктейли на натуральных ингредиентах (травах и фруктах).

Адрес: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2, Тел.: +7 (499) 530-80-87

SAVVA 


Чутко, улавливая смену сезона, Андрей Шмаков, идеолог и шеф-повар ресторана Savva, предлагает новые позиции, способные удивить даже самых искушенных гостей. Попробовать новинки можно на летней веранде с видом на Большой театр.

Среди основных блюд – два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ».


 Из множества закусок (более 10 новых позиций) заметно выделяются: жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла; буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты; лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов. Подчеркивают разнообразие обновленного меню еще несколько сладких новинок, среди которых маракуйя с сорбе из манго и земляникой, панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля и другие. 

Адрес: Театральный проезд, д. 2, Тел.: +7 (499) 795-99-99

LILA Greece


На крыше ресторанного проекта LILA открылась летняя веранда. Веранда работает как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый год здесь будет представлена новая концепция и кухня. Летом этого года на крыше особняка для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню.


За кухню LILA Greece отвечает су-шеф Никита Гаврилов. В меню — классические греческие блюда в авторском исполнении шефа. Кофейные напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. За коктейли отвечает команда бара Insider. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Легкое и светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о греческих застольях. Основа интерьера выполнена таким образом, чтобы его можно было менять в зависимости от концепции.

Адрес: ул. Сретенка 22/1с1, Тел.: +7 (495) 607-10-01

Источник: OK!