Новое меню ресторана Ugolёk

Главная » NEWS & EVENTS » Новое меню ресторана Ugolёk

Шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню, сохранив философию Ugolёk - добавил в него 18 новых позиций с легким брутализмом, акцентом на сезонные продукты и не без ярких красок: куриный паштет с черешней, зеленое ризотто с базиликом, классический fish&chips, два бургера и многое другое.

В raw-меню теперь есть обновленный тартар из говядины с трюфелем, фуагра и чипсами из топинамбура, к нему – хрустящая бриошь; cевиче из сибаса и трубача с приготовленной двумя способами кукурузой – на гриле и в виде попкорна; тунец тирадито с перуанской острой смесью лече де тигро из чили перцев и лайма – абсолютный must try. Знаменитую брускетту с куриным паштетом теперь подают с черешней и карамелизированым орехом пекан, также появилась новая брускетта – с пате из копченого муксуна и сезонными овощами. К сливочной буратте добавили сезонную черешню, копченую на вишневой ольхе.

Что поможет охладиться быстрее всего в жаркую погоду? Холодные супы! Их два - испанский гаспачо с базой из черешни и томатов и окрошка с копченой уткой. Так гаспачо подают с креветками и страчателлой, а в основе окрошки – квас с добавлением хрена и дижонской горчицы.

В разделе паст три новые позиции - домашние ньокки из рикотты с трюфельной пастой, равиоли, приготовленные вручную, с ягненком, баклажаном и рикоттой, и яркое зеленое ризотто с базиликом, томатами и страчетеллой.

В основных горячих есть и рыбные, и мясные блюда под лозунгом «новое - хорошо забытое старое»: треска темпура с соусом тартар и картофелем, два новых бургера – говяжий с трюфелем или с бараниной, копченый сыром скаморца и запеченная нога индейки. Мясо птицы сначала маринуют, готовят при низких температурах и затем запекают в печи с сычуаньским соусом. Все порции внушительных размеров, что радует глаз. 


Три новых десерта от Луиджи Маньи – «и пусть весь мир подождет». Его подход – минимум сахара, максимум баланса вкуса. Italians favorite – замороженный сливочный мусс семифредо турроне с кармелизированным фундуком и свежей клубникой. Неклассический, а кокосовый чизкейк из сливочного сыра с кокосовыми сливками, слайсами манго, мятой и семечками маракуйи. Бесспорный фаворит – «Анна Павлова» - хрустящее снаружи безе с мягким суфле внутри подают с йогуртовый кремом, свежей черешней и вишневым сорбетом.