Где попробовать домашнюю пасту в Москве?

Главная » NEWS & EVENTS » Где попробовать домашнюю пасту в Москве?

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti представили капсульную коллекцию домашней пасты

Если во Франции около 500 наименований сыров, то в Италии около 600 разновидностей пасты, в каждом из регионов она своя, как и оригинальный соус. Любопытный факт: еще римляне умели делать тесто из муки и воды и раскатывать его в тонкую пластину, так называемую лазанью (широкую лапшу), но изобретением сухой пасты мы обязаны арабам. В девятом веке до нашей эры она появилась на Сицилии после того, как остров захватили арабы, популярна по всей стране паста стала уже после объединения Италии в 1861 году.

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti представили капсульную коллекцию домашней пасты, сохранив все главные особенности настоящей итальянской пасты. Во-первых, вся паста — домашняя, а значит, предельно честная в ингредиентах: в ней масло, вода, мука и необходимые для цвета чернила каракатицы или шпинат. Во-вторых, каждый рецепт имеет традиционные кулинарные корни, но был переосмыслен.

Теперь в Sartoria Lamberti можно попробовать твист на лигурийский хит — зеленые тальятелле алла дженовезе (990 рублей), это паста с добавлением сока шпината и соусом алла дженовезе: для него говяжьи хвосты тушат с красным вином и овощами до безупречной мягкости. В лингвини с крабом и томатами (2200 рублей) добавляют соус биск из панцирей креветок, коньяка и овощей, а тортеллини (родственники пельменей) из морепродуктов (1170 рублей) щедро фаршируют кальмарами, креветками, осьминогом, гребешком и дополняют соусом шампань.

 

 

 

Также в меню три вида равиоли: равиоли из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино (1070 рублей), равиоли с оссобуко (в переводе с итальянского — тушеная телячья голяшка с овощами и травами) и соусом из шафрана и лимона (990 рублей) и, наконец, блюдо для красивых вечеров с вином — равиоли с уткой, трюфельной пастой, грибами и шпинатом (1050 рублей).