250 г миндального порошка
250 г сахарной пудры
80 г яичных белков
225 г сахара
60 г воды
80 г яичных белков
Для приготовления пасты необходимо смешать первую часть яичных белков с сахаром и миндальным порошком.
Варите сахар с водой при температуре 118 градусов, добавьте туда взбитые венчиком оставшиеся белки, а затем остудите смесь.
Перемешайте безе с миндальной пастой до получения однородной смеси. С помощью кондитерского мешка выложите макарон шириной 2 см на бумагу для выпекания и готовьте при температуре 160 градусов в вентилируемой духовке в течение 12 минут.
Начинка для пирожного Макарон:
250г сахара
35 г глюкозы
125 г жидких сливок
100 г сливочного масла
2 г морской соли
Смешайте в кастрюле сухую карамель с сахаром и глюкозой.
Хорошо перемешайте жидкую карамель с горячими сливками и добавьте щепотку соли. Когда смесь достигнет 35 градусов, добавьте сливочное масло и с помощью миксера перемешайте.
Держите в холоде в течение 2х часов. Сформируйте Макарон, соединив безе с начинкой.