3 рецепта быстрой пасты, для которых нужно всего два ингредиента
Если вы скучаете по Италии так же сильно, как и мы
Во время самоизоляции мы открыли для себя три небанальных рецепта быстрой и фантастически вкусной пасты. Только помните, что залог успеха — правильные макароны: только из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка — как паста итальянской фабрики Rummo, которой уже более 170 лет. И, конечно, время важно сверять с упаковкой, хотя Rummo всегда остается al dente!
С кабачками и сыром
Ингредиенты:
Спагетти Гросси №5 Rummo (тонкие и длинные)
- 1-2 цукини среднего размера
- Сыр проволоне или любой твердый сыр
Киньте в слегка подсоленную кипящую воду пасту. Варите примерно 5-6 минут, пока паста не станет мягкой, но твердой. Нарежьте кабачок соломкой или кружочками, поджарьте на оливковом масле до темной корочки с головкой чеснока, посолите. Выложите на бумажное полотенце. Выложите пасту в сковороду, где жарились кабачки. Добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте цукини и посыпьте твердым сыром, постоянно помешивайте, добавляя воду из кастрюли, чтобы получился сливочный соус. При подаче можно украсить свежим зеленым базиликом.
С томатами и кальмарами
Ингредиенты:
Паста Rummo Паккери (толстая, широкая)
- Томаты черри — 200 граммов
- Кальмары — 500 граммов
Очистите кальмары и нарежете продольными полосками. Томаты разрежьте на 4 части и бросьте на разогретую сковородку с оливковым маслом и двумя зубчиками чеснока. Посолите и потомите до полного приготовления. Затем добавьте кальмары и еще потушите несколько минут. Отварите пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке, и переложите ее в сковороду с томатами и кальмарами, хорошо помешивая. Сбрызните оливковым маслом. При подаче добавить тертую цедру лимона и мелко порезанную ножницами петрушку.
С тунцом и томатами
Ингредиенты:
Паста Rummo Фарфалле (в виде бантиков)
- Томаты черри — 400 граммов или готовые вяленые томаты
- Тунец в масле — 1 банка
Готовим томаты — нарезаем черри на половинки и кладем на пергаменте срезанной стороной вверх. А теперь половинки нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью, мелко нарезанным чесноком и тертой лимонной цедрой и запекать в духовке при 100 градусах в течение двух часов.
Отвариваем пасту al dente согласно времени на упаковке, остужаем холодной водой, добавляем томаты, сок от томатов, собранный на пергаменте, и крупно нарезанный тунец. При подаче можно украсить листьями орегано.