3 рецепта быстрой пасты, для которых нужно всего два ингредиента

Главная » NEWS & EVENTS » 3 рецепта быстрой пасты, для которых нужно всего два ингредиента

Если вы скучаете по Италии так же сильно, как и мы

Во время самоизоляции мы открыли для себя три небанальных рецепта быстрой и фантастически вкусной пасты. Только помните, что залог успеха — правильные макароны: только из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка — как паста итальянской фабрики Rummo, которой уже более 170 лет. И, конечно, время важно сверять с упаковкой, хотя Rummo всегда остается al dente!

С кабачками и сыром

 

Ингредиенты:

Спагетти Гросси №5 Rummo (тонкие и длинные)

  1. 1-2 цукини среднего размера
  2. Сыр проволоне или любой твердый сыр

Киньте в слегка подсоленную кипящую воду пасту. Варите примерно 5-6 минут, пока паста не станет мягкой, но твердой. Нарежьте кабачок соломкой или кружочками, поджарьте на оливковом масле до темной корочки с головкой чеснока, посолите. Выложите на бумажное полотенце. Выложите пасту в сковороду, где жарились кабачки. Добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте цукини и посыпьте твердым сыром, постоянно помешивайте, добавляя воду из кастрюли, чтобы получился сливочный соус. При подаче можно украсить свежим зеленым базиликом.

С томатами и кальмарами

 

Ингредиенты:

Паста Rummo Паккери (толстая, широкая)

  1. Томаты черри — 200 граммов
  2. Кальмары — 500 граммов

Очистите кальмары и нарежете продольными полосками. Томаты разрежьте на 4 части и бросьте на разогретую сковородку с оливковым маслом и двумя зубчиками чеснока. Посолите и потомите до полного приготовления. Затем добавьте кальмары и еще потушите несколько минут. Отварите пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке, и переложите ее в сковороду с томатами и кальмарами, хорошо помешивая. Сбрызните оливковым маслом. При подаче добавить тертую цедру лимона и мелко порезанную ножницами петрушку.

С тунцом и томатами

 

Ингредиенты:

Паста Rummo Фарфалле (в виде бантиков)

  1. Томаты черри — 400 граммов или готовые вяленые томаты
  2. Тунец в масле — 1 банка

Готовим томаты — нарезаем черри на половинки и кладем на пергаменте срезанной стороной вверх. А теперь половинки нужно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью, мелко нарезанным чесноком и тертой лимонной цедрой и запекать в духовке при 100 градусах в течение двух часов.

Отвариваем пасту al dente согласно времени на упаковке, остужаем холодной водой, добавляем томаты, сок от томатов, собранный на пергаменте, и крупно нарезанный тунец. При подаче можно украсить листьями орегано.