Копченый крем-суп с хамоном

Главная » Еда » Копченый крем-суп с хамоном

Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.

 

Общее время 21 мин, Готовить 1 мин, Подготовка 20 мин, Порции 4

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) 200 граммов

Хамон 40 граммов

Лук репчатый 1 штука

Чипсы из бекона 20 граммов

Картофель 150 граммов

гренки по вкусу

Бульон из копченых свиных ребер 1 литр

Перепелиные яйца 4 штуки

Цветная капуста (соцветия) 5 штук

Соль и перец по вкусу

Зубчик чеснока 1 штука

Тимьян (веточка) 1 штука

Растительное масло 50 миллилитров

Сливки 33% жирности 200 миллилитров

Бекон или ветчина 100 граммов

 

Сезонные меню – это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания. 

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
  • 2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
  • 3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
  • 4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.

Источник: Домашний Очаг