На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Главная » Еда » На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

Чтобы приготовить вкусный ужин не нужно много времени и сил. Мы нашли несколько простых и доступных рецептов блюд, которые можно сделать всего за 30 минут.

 

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Корень имбиря — 1,5 см
  • Лук репчатый — ¼
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики. Мясные шарики обжарить.

В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

 

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Обезжиренный йогурт — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — ¼
  • Сухая горчица — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка

 

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает. 

Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Рис — 2 стакана
  • Йогурт классический — 0,5 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молотый тмин — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.

В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

Паста с овощами

 

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Баклажан — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — ½
  • Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде. Готовые овощи смешать с пастой.    

Фото: Getty Images