Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью
Главная » NEWS & EVENTS » Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью
Полноценное меню на день с рецептами от лучших московских шефов
СУПЕРФУДИЧЕСКИЙ САЛАТ С СЕМЕНАМИ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ
Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»
Ингредиенты:
- Тыква — 80 г
- Кокосовое масло для жарки — 20 мл
- Кленовый сироп — 20 мл
- Микс салата 5 видов — 30 г
- Масло миндальное со вкусом апельсина (TRAWA) — 20 г
- Микрозелень (микс) — 2 г
Микс семян и орехов:
- Семена кунжута (TRAWA) — 4 г
- Орех кедровый (TRAWA) — 5 г
- Семена кунжута белые б/масла (TRAWA) — 5 г
- Семена тыквенные — 5 г
- Семена подсолнуха — 5 г
- Семена кунжута — 2 г
- Конопляные семена — 3 г
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на кокосовом масле.
- В конце жарки добавьте кленового сиропа и карамелизируйте тыкву.
- В глубокую тарелку выложите микс салата, сверху — тыкву. После добавьте микрозелень, микс семян и орехов.
- Полейте салат миндальным маслом со вкусом апельсина.
ТЫКВЕННЫЙ СУП СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ
Рецепт от ресторана Lilu kitchen
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Масло растительное — 20 г
- Чеснок — 35 г
- Тимьян — 10 г
- Лук белый — 30 г
- Вода — 170 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Тыквенные семечки — 5 г
- Лук зелёный — 5 г
- Сыр страчателла — 30 г
- Масло оливковое — 5 г
- Соус терияки — 5 г
Способ приготовления:
- Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
- Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, тимьян и чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запечется, уберите тимьян, выложите туда запеченную тыкву и залейте водой. Томите до полного размягчения тыквы. Снимите с огня и пробейте блендером, а затем процедите. Суп готов.
- В тарелку налейте тыквенный суп, добавьте сливки по желанию, выложите страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, соусом терияки, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.
«ГРЯДКА ОВОЩЕЙ»
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.
Ингредиенты:
- Тыква — 190 г
- Кукуруза — 225 г
- Морковь — 225 г
- Перец — 225 г
- Сливки — 400 мл
- Желатин — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Цедра апельсина — 2 г
- Шоколад 33% — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сыр — 75 г
- Сахар — 290 г
- Миндальная мука — 50 г
- Какао пудра — 15 г
- Шпинат — 30 г
- Яйца — 3 шт.
- Сок лимона — 10 г
- Шпинат — 30 г
- Какао-масло — 30 г
- Подсолнечное масло -30 мл
- Пищевые красители: по 2 г каждого цвета
Способ приготовления:
- Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
- Каждый запеченный овощ пюрируйте.
- Возьмите за основу пюре каждого овоща, нагрейте до 60 градусов.
- Добавьте к каждому из пюре творожный сыр, шоколад и пробейте блендером.
- Взбейте сливки и перемешайте до однородной массы.
- Соедините пробитые блендером пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Выложите каждый мусс в кондитерский мешок.
- Заполните силиконовые формы и заморозьте.
Глазурь для овощей:
- Смешайте какао-масло с белым шоколадом в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов.
- Каждую глазурь с помощью красителя окрасьте в нужный цвет овощей.
- Готовые замороженные формы облейте глазурью и оставьте высыхать.
Земля из шпината:
- Шпинат и подсолнечное масло пробейте блендером.
- Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина.
- Затем смешайте вместе все подготовленные ингредиенты.
- Готовый бисквит вылейте на силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
- При подаче остывший бисквит разберите на крошки, высыпав на тарелку. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи и украсьте микрозеленью и цветами.
Источник: Elle