Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Главная » NEWS & EVENTS » Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Три классных рецепта, которые стоит попробовать этой осенью

Полноценное меню на день с рецептами от лучших московских шефов 

СУПЕРФУДИЧЕСКИЙ САЛАТ С СЕМЕНАМИ И ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ 

Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 80 г
  • Кокосовое масло для жарки — 20 мл
  • Кленовый сироп — 20 мл
  • Микс салата 5 видов — 30 г
  • Масло миндальное со вкусом апельсина (TRAWA) — 20 г
  • Микрозелень (микс) — 2 г

 

Микс семян и орехов:

  • Семена кунжута (TRAWA) — 4 г
  • Орех кедровый (TRAWA) — 5 г
  • Семена кунжута белые б/масла (TRAWA) — 5 г
  • Семена тыквенные — 5 г
  • Семена подсолнуха — 5 г
  • Семена кунжута — 2 г
  • Конопляные семена — 3 г

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на кокосовом масле.
  2. В конце жарки добавьте кленового сиропа и карамелизируйте тыкву.
  3. В глубокую тарелку выложите микс салата, сверху — тыкву. После добавьте микрозелень, микс семян и орехов.
  4. Полейте салат миндальным маслом со вкусом апельсина.

ТЫКВЕННЫЙ СУП СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ

Рецепт от ресторана Lilu kitchen

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 35 г
  • Тимьян — 10 г
  • Лук белый — 30 г
  • Вода — 170 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Сыр страчателла — 30 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус терияки — 5 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  2. Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, тимьян и чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запечется, уберите тимьян, выложите туда запеченную тыкву и залейте водой. Томите до полного размягчения тыквы. Снимите с огня и пробейте блендером, а затем процедите. Суп готов.
  3. В тарелку налейте тыквенный суп, добавьте сливки по желанию, выложите страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, соусом терияки, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.

«ГРЯДКА ОВОЩЕЙ»

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 190 г
  • Кукуруза — 225 г
  • Морковь — 225 г
  • Перец — 225 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Цедра апельсина — 2 г
  • Шоколад 33% — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сыр — 75 г
  • Сахар — 290 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Какао пудра — 15 г
  • Шпинат — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок лимона — 10 г
  • Шпинат — 30 г
  • Какао-масло — 30 г
  • Подсолнечное масло -30 мл
  • Пищевые красители: по 2 г каждого цвета

Способ приготовления:

  1. Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
  2. Каждый запеченный овощ пюрируйте.
  3. Возьмите за основу пюре каждого овоща, нагрейте до 60 градусов.
  4. Добавьте к каждому из пюре творожный сыр, шоколад и пробейте блендером.
  5. Взбейте сливки и перемешайте до однородной массы.
  6. Соедините пробитые блендером пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  7. Выложите каждый мусс в кондитерский мешок.
  8. Заполните силиконовые формы и заморозьте. 

Глазурь для овощей: 

  1. Смешайте какао-масло с белым шоколадом в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов.
  2. Каждую глазурь с помощью красителя окрасьте в нужный цвет овощей.
  3. Готовые замороженные формы облейте глазурью и оставьте высыхать. 

Земля из шпината: 

  1. Шпинат и подсолнечное масло пробейте блендером.
  2. Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина.
  4. Затем смешайте вместе все подготовленные ингредиенты.
  5. Готовый бисквит вылейте на силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. При подаче остывший бисквит разберите на крошки, высыпав на тарелку. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи и украсьте микрозеленью и цветами.

Источник: Elle