Рождественское полено от шеф-кондитера парижского отель-паласа Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
В этом году шеф-кондитер легендарного парижского отель-паласа Crillon Матье
Карлен, вдохновленный теплыми детскими воспоминаниями, представил
уникальное рождественское полено. Праздничный десерт сделан в форме саней,
которые везут эпикурейцев в зимнюю страну чудес. Десерт-полено – традиционный
европейский новогодний десерт, истоки которого уходят в средневековье, когда
было обязательным сожжение ритуального бревна на Рождество. В 19 веке
французские кондитеры предложили заменить бревно на торт в виде полена. В наше
время лучшие кондитеры мира придумывают самые креативные полена, превращая этот
праздничный десерт в настоящий арт-объект.
Шеф-кондитер Матье Карлен вдохновился снежной порой, зимними играми,
катанием на санях, теплой рождественской атмосферой, когда в канун
Рождества и Нового года за столом собиралась вся семья, чтобы отметить
самый магический день в году. Десерт сделан из темного шоколада, творожного
мусса (по-французски fromage blanc), кусочков хрустящего фундука, свежего
лимонного крема и мармелада, а также карамельного соуса.
Произведено ограниченным тиражом в 100 экземпляров.
Стоимость: 90 €