Приговор принцу Эрнсту Августу Ганноверскому подтвердили, но он смог вернуться домой

Главная » Новости » Приговор принцу Эрнсту Августу Ганноверскому подтвердили, но он смог вернуться домой

 

24 ноября суд в Линце, Австрия, оставил в силе приговор о лишении свободы с испытательным сроком принцу Эрнсту Августу, главе Ганноверской династии. Муж принцессы Каролины Монакской был признан виновным в нападении и ранении в состоянии алкогольного опьянения полицейских в 2020 году, а также в угрозах паре, которая работала на него на его территории в Верхней Австрии. Апелляционное решение оставило приговор в силе, но сняло запрет на возвращение принца домой.

67-летний принц Эрнст Август Ганноверский уже несколько месяцев бродит по улицам Мадрида со своей новой подругой в окружении близнецов своего второго сына, принца Кристиана. В марте прошлого года суд первой инстанции в Линце, Верхняя Австрия, запретил принцу Эрнсту Августу, герцогу Брауншвейгскому, вернуться в свой дом на вилле Ауэрбах, охотничьем домике в Грюнау-им-Альмталь. Это место, где имели место факты, в которых он обвиняется. Как только приговор был оглашен, адвокат воскликнул: «Невозможно, он прожил там 50 лет!».

Поэтому принц подал апелляцию. Высший региональный суд только что вынес решение по его делу в среду. Суд снял несколько запретов, следуя за хорошим поведением обвиняемого, который начал психотерапию и бросил пить, также он выполнил указание не связываться с парой, которая работала в его доме и обвиняла его в угрозах.

С другой стороны, региональный суд высшей инстанции подтвердил первоначальный приговор о 10 месяцах лишения свободы условно. «Решение окончательное. Испытательный срок начинается сегодня», - сообщил NDR представитель суда . Кроме того, герцог Брауншвейгский должен заплатить паре 500 евро и 500 евро пострадавшему полицейскому. Представитель суда уточняет, что компенсация еще не выплачена и что исполнительный лист может быть выдан, если он не уплатит суммы в течение 14 дней.

Принц Эрнст Август должен был на этой неделе предстать перед судом со своим старшим сыном по совершенно другому делу. Глава Королевского дома Ганновера просит вернуть имущество (несколько замков и дворцов), которым он доверил управление своему старшему сыну. Это судебное разбирательство переносится на 24 марта 2022 года.