Диета для долголетия и рецепт лаймового хумуса от шеф-повара легендарного отеля Palace Merano, Италия
Диета – один из важнейших компонентов оздоровительных и детокс-программ в
легендарном Palace Merano. Отель предлагает клиентам два разных плана
питания (две разные диеты) в зависимости от состояния организма и
поставленных целей.
Диета Detox Revital нацелена на похудение, ускорение
метаболизма и оздоровление печени и кишечника. В основе диеты – легкие
блюда, богатые протеином, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эта
низкокалорийная диета не содержит животных жиров, а соль в ней заменена на
ароматные травы и неострые специи.
Диета Biolight состоит из блюд, приготовленных из местных
органических ингредиентов. За основу здесь берется Средиземноморская диета
с ее полезными составляющими – оливковым маслом, свежими фруктами и
овощами, рыбой и злаками. После таких вкусных и сытных блюд, вы вряд
ли останетесь голодны и даже забудете, что находитесь в детокс-отеле.
Шеф-повар Palace Merano Гюнтер Пирхофер делится рецептом хумуса из лайма и
рассказывает о его полезных свойствах: «Эта вкусная закуска состоит из
лаймового хумуса и шариков черной сои. Нут, основной ингредиент хумуса,
богат растительными белками, помогает снизить уровень холестерина в крови и
улучшить работу кишечника благодаря наличию клетчатки. Лайм – это фрукт,
богатый витамином С, калием, магнием и витаминами группы В. Черная соя –
драгоценный сорт этого бобового растения, обладающий антиоксидантными
свойствами, которые придают ему яркий черный цвет. Также черная соя
содержит изофлавон и высокий уровень аминокислот, витамина Е и других питательных
веществ. Кокос делает блюдо более сладким, а также содержит калий и
растительные жиры».
ЛАЙМОВЫЙ ХУМУС
Со сферами из черных соевых бобов и кокоса
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 40 гр. черной сои
- 25 гр. тофу
- 1 пакетик чернил каракатицы
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 1 чайная ложка сухого овощного бульона
- Щепотка измельченных бобов Тонка
Для кокосовых сфер:
- Кокосовая стружка
- 40 гр. сиропа агавы
Для хумуса:
- 40 гр. нута
- 1 столовая ложка тахини
- Сок одного лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
- 30 мл. овощного бульона
- 1 чайная ложка сухого овощного бульона
Для украшения:
- Бальзамический соус
- Цедра лайма
- Соевое масло
Приготовление:
Замочите черные соевые бобы и нут на ночь. Затем сварите соевые бобы и нут
в достаточном количестве воды до готовности (примерно в течение
часа).
Нарежьте тофу кубиками, добавьте к нему сваренные черные соевые бобы и
немного жидкости, в которой они варились. Добавьте овощной бульон, сироп
агавы, чернила каракатицы и варите смесь около 10 минут.
Слейте воду, оставив немного жидкости. Измельчите смесь в блендере или
мясорубке. Добавьте сироп агавы и измельченные бобы Тонка. С помощью ложки
сформируйте шарики весом около 20 грамм каждый. Окуните каждый шарик в
сироп агавы и посыпьте кокосовой стружкой.
Для хумуса измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере.
Затем начните формировать ваше блюдо. С помощью кондитерского кольца
выложите на тарелку хумус, свержу поместите сферы из соевых
бобов. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, соевым маслом и цедрой лайма.