Тот самый Новый год, который мы любим с детства: почему стоит сходить в Котельную на зимних праздниках
До 14 января 2022 года в Котельной можно будет погрузиться в атмосферу волшебства, со светлой ностальгией вспомнить чудесные новогодние праздники, которые устраивали для нас родители. И, конечно же, попробовать те самые блюда, которые всегда будут ассоциироваться с детством и счастьем.
Когда мы начинаем вспоминать детство и праздничные столы, то в памяти сразу же всплывают ароматы любимых блюд, суматоха подготовки, предвкушение подарков, сборы гостей, елка и непередаваемое ощущение ожидания чего-то волшебного. На столе в этот день — оливье, нарезанное родителями с раннего утра, мимоза вместе с винегретом, заливное, утка, торт «Наполеон» с толстым слоем домашнего крема, приготовленный бабушкой, и, конечно же, элемент «семейной роскоши» — красная или черная икра…
Все эти «вкусные» воспоминания навевают ощущение ностальгии и желание хотя бы на несколько часов вернуться в то прекрасное и беззаботное время. И теперь благодаря шеф-повару бара-ресторана «Котельная» Дмитрию Погорелову это стало возможным. Он реализовал свою давнюю задумку и создал новогоднее меню, состоящее из шести блюд в авторской интерпретации:
- классическое оливье с языком и пастрами. Майонез внутри будет облегченным (из йогурта), а два вида икры и крем из авокадо добавят «модности» любимому русскому новогоднему салату (580 р.);
- почти бескомпромиссное заливное с осетром из насыщенного рыбного бульона и осетр, приготовленный в бульоне с саке (750 р.). Погорелов все-таки не изменяет своей фишке — азиатским акцентам;
- яркий салат мимоза со слабосильным лососем. В этом блюде Дмитрий не изменил стандартному вкусу — салат такой же легкий и нежный (680 р.);
- королева стола — утка, замаринованная с травами и специями, деликатно приготовленная в печи и обжаренная на гриле до хрустящей корочки с нежным трюфельным соусом и листьями шпината (1400 р.);
- бутерброды с черной (1400 р) и красной икрой (450 р.) «с горочкой», как любят родители намазать своим детям из большой пиалы, стоящей на столе (520 р.);
- и, конечно же, «Наполеон» на десерт. Хрустящее тесто, ванильный крем и свежая малина, именно как дома. Невозможно оторваться, невозможно перестать радоваться празднику!
Также в меню шесть авторских напитков с новогодними вкусами от шеф-бармена «Котельной» Михаила Молотова.
И, наконец, атмосфера, которая царит в баре-ресторане: за большими окнами медленно падает снег, на столах — белые красивые скатерти, повсюду новогодние украшения. Словом, все, что нужно для того, чтобы погрузиться в атмосферу счастливого и волшебного праздника из детства!