Продолжаем отмечать Новый год! Праздничные радости в ресторанах Москвы: где вкусно поесть, развлечься и потанцевать
«С первого и по три-над-ца-тое с песнями, шутками, танцами, е!» – чем же еще заниматься-то в эти две рождественские недели, задает извечный вопрос группа «Несчастный случай». В Москве, к счастью, диапазон развлечений столь широк, что в одних только ресторанах можно проводить все праздники, с утра до вечера.
01.01.2022 / 14:30
Когда: с прошлого декабря до 13 января
Что: «Беспринципный Новый год»
Ресторан «Хорошая девочка» на Патриках запустил гастрономический коллаб с «Кинопоиском» и подготовил новогоднее меню, вдохновленное сериалом «Беспринципные». Составляющие его основные блюда, десерты и коктейли намекают на сюжет и героев комедии.
“Оргия, она же для души”
“Жена генерала”
Например, головка запеченного камамбера окруженная хурмой, свежими ягодами и савоярди, названа «Оргия, она же для души». Батат-фри с трюфельным маслом и соусом с красной икрой, поданный в пакетике, словно уличный фаст-фуд, – это «Тяжелый люкс». Белая рыба под икорным соусом – «Жена генерала». А «Неприличные истории» — совершенно приличный пирог с уткой, мандарином и тыквой в виде рождественского венка. Коктейли и десерты с оригинальными и не всегда допустимыми в обществе названиями тоже по-новогоднему волшебны. Начать трапезу, определенно, нужно с напитка «Воздух Патриков» – ведь он, как мы знаем, совсем не такой, как в остальной Москве.
Десерт “Любимая, я дома”
Коктейль “Воздух Патриков”
Когда: со 2 по 10 января
Что: поздние завтраки и живая музыка
С завтрашнего утра завтраки в ресторане «Матрешка» будут подавать до 14:00, не зависимо от дня недели. По хорошей традиции, во время завтраков всех гостей будут угощать игристым.
Рождественская утка
К Рождеству – 7, 8, 9 января – приготовят аппетитных уток, фаршированных гречкой и грибами, причем целая утка весом в 1,5 кг будет предлагаться со скидкой – всего за 1500 рублей. Разделить ее с друзьями на четверых можно, заказав блюдо на сайте до 4 января. Рождественская трапеза пройдет под популярные новогодние шлягеры в живом исполнении.
А с 3 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos, в том числе и в «Матрешке», будет проходить фестиваль Set-o-mania с авторскими сетами и традиционным розыгрышем призов.
Когда: с 1 по 14 января
Что: тайный Санта в сказочном лесу
Накануне Нового года в дальнем зале ресторана Björn появился настоящий сказочный лес, и под одной из 12 роскошных пушистых елей в эти дни можно устроить гастрономический ужин (столики рекомендуем бронировать заранее). У абсолютно живых деревьев бережно сохранена корневая система, чтобы не прерывать их жизненный цикл. Позже их вернут в соответствующую сезону холодную среду, а затем снова высадят в Подмосковье.
А что под елочкой? С 4 по 8 января шеф-повар Никита Подерягин предложит гостям особый новогодний сет, который продолжит традицию «Диких ужинов в лесу» (но теперь уже inside). Ко всем семи подачам шеф-бармен Игорь Демкин предложил необычное сопровождение – плодовые вина.
Кроме того, до 14 января в Björn можно поиграть в тайного Санту: для этого нужно принести с собой небольшой презент для незнакомца, выбросить на кубике комбинацию цифр и положить свой подарок в коробку с выпавшим номером. А самому забрать то, что пряталось в коробке для вас и унести домой вместе с новогодним настроением!
Когда: с 1 по 8 января
Что: новогодний марафон вечеринок
Для тех, кто остался в городе, но не собирается сидеть дома, Monkey Izakaya Bar проведет серию вечеринок Monkey New Year Marathon. Ежедневно с обеда до двух ночи для ценителей модной электроники будут играть 14 диджеев: Ivailo, Exei, Ostrovskaya, Danabek, Outsider, Natali F, Vanilla Mouse, Gordi, Dany Kenway, Maniqa, POPOW, BIDJO, R.U.S., Lado.
Роти вагю с трюфелем
В перерывах между танцами – концептуальная японская кухня от Султана Галеева с новым разделом премиальной японской мраморной говядины. Шеф рекомендует пробовать суши вагю, открытый ролл вагю, гратен с вагю и чёрной икрой или роти вагю с трюфелем. Карта авторских коктейлей Данилы Заведенского к праздникам пополнилась ярким The Botanist Red Basil Martini.
Когда: 7 января
Что: Рождество на свежем воздухе
В 16:00 в уютном внутреннем дворике ресторана Accenti начнется рождественский праздник. Шеф-повар Игорь Шурупов будет готовить прямо на улице оссобуко с ризотто «Миланезе», жареные каштаны и главный рождественский напиток – глинтвейн. Во время вечеринки, организованной совершенно по-европейски, будет играть диджей, который заодно с падающим с неба прямо в тарелки невесомым снежком обеспечит рождественское настроение.
Шеф-повар Accenti Игорь Шурупов
Когда: до 16 января
Что: похмельное меню
Празднование нового года – это всегда невероятно яркое событие, которое останется в памяти надолго и, возможно, потребует некоторой реабилитации. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с нами все эти дни, ресторан Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками.
Домашние пельмени с наваристым бульоном
Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука. За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с бутербродами с красной и щучьей икрой, домашние пельмени с наваристым бульоном или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной.
Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом
Антипохмельным напиткам посвящена отдельная карта. Это старая добрая, годами проверенная классика: капустный или томатный рассол, дополненный листьями лайма и соусом табаско. Холодный зеленый женьшеневый чай с медом и виноградом восстановит запас энергии, а облепиховый напиток с розмарином, имбирем и медом насытит организм витаминами и минералов.
Источник: Hello!