Кейт Миддлтон и принц Уильям, принц Чарльз и другие члены королевской семьи на праздновании Дня Содружества наций

Главная » Новости » Кейт Миддлтон и принц Уильям, принц Чарльз и другие члены королевской семьи на праздновании Дня Содружества наций

  

Великобритания празднует День Содружества наций. По этому случаю члены британской королевской семьи и политические деятели отправились на службу в Вестминстерское аббатство.

 

Традиционно во второй понедельник марта Великобритания отмечает большой праздник – День Содружества наций (Commonwealth Day). Королевская семья никогда не пропускает данное событие, посещая специальную торжественную службу в Вестминстерском аббатстве. Если в прошлом году из-за "ковидных" ограничений соблюдение этой традиции стало невозможным и аббатство впервые за 50 лет объявило об отмене службы, то сегодня все проходит в привычном формате. Однако подданные все равно не увидят Елизавету II – Ее Величество отменила свое присутствие из-за проблем со здоровьем. Однако без поздравления подданных она не оставила: утром пресс-служба дворца опубликовала обращение королевы в письменном виде.

 

А несколько минут назад у ворот Вестминстерского аббатства появился автомобильный кортеж с главными действующими лицами. На службу приехал наследник британского престола принц Чарльз и его супруга герцогиня Камилла Паркер-Боулз, его старший сын принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также сестра принцесса Анна. Также на службу прибыл премьер-министр страны Борис Джонсон.

 

Кейт и Уильям, которые накануне второй год подряд пропустили церемонию вручения премии BAFTA, появились на публике в элегантных образах в синих тонах. На 40-летнем Уильяме был сине-серый костюм и голубой галстук в мелкий принт, а 40-летняя Кейт приехала в аббатство в своем любимом платье-пальто Katherine Walker цвета синий электрик. К нему в тон из той же ткани была подобрана шляпка-таблетка, которые когда-то ввела в моду первая леди США Жаклин Кеннеди, и темно-синие туфли-лодочки. В руках у герцогини были только черные кожаные перчатки, а от клатча она снова решила отказаться.