Мороженое с золотом, канноли с рикоттой, огонек из шоколада: поэтичное меню десертов в Lumicino

Главная » NEWS & EVENTS » Мороженое с золотом, канноли с рикоттой, огонек из шоколада: поэтичное меню десертов в Lumicino

Уиллиам Ламберти Ламберти приглашает отведать самые вкусные итальянские десерты в своем новом ресторане. Среди наших фаворитов — воздушное тирамису и необычный бонет с сусальным золотом

На Большой Никитской открылось третье столичное заведение ресторатора Уиллиама Ламберти. В меню Lumicino — блюда классической итальянской кухни, которые связаны с историей семьи Ламберти. Это не просто меню, а целый экскурс в его жизнь: его путешествия, рецепты мамы и бабушек, какие-то гастрономические воспоминания юности и ностальгия по дедушке.

Отдельного внимания заслуживает десертное меню. Воспоминания Уильяма воплотила шеф-кондитер Валерия Сидорова, собрав главные символы итальянской Dolce Vita:

 

Булочка маритоццо (400 рублей), обычно начиненная взбитыми сливками, в авторской версии сервируется шоколадным, ванильным или фисташковым мороженым на выбор и украшается огоньком из шоколада. Бонет (650 рублей) — традиционный пьемонтский десерт, известный с 13 века, который готовят в основном в холодное время года. Его приготовление не терпит суеты: тесто из яиц, молока, печенья амаретти, какао и ликера Амаретто, запекается в жженой карамели 30 минут и настаивается 12 часов. Подается сладость по-настоящему роскошно: сусальное золото, мороженое из рикотты и жжёный фундук.

Для тех, кто ценит классику есть воздушное тирамису (490 рублей) — любимый десерт дожей и венецианских прелестниц, сладкая визитная карточка страны. В Lumucino он сделан на классический манер с кофе, маскарпоне, сливками, ромом и посыпается внушительным количеством стружки из темного шоколада с блестками. Есть версия на семью (в ней 5-6 порций), рецептура схожа, только алкоголь шеф-кондитер не добавляет, таким образом, его могут попробовать и дети, и взрослые.

 

 

При виде Мильфея (750 рублей) гости не могут сдержать восторженных эмоций — на первый взгляд впечатляет размер, а затем содержание — «тысяча слоев» состоят из карамелизированного теста с ганашем из белого шоколада, малинового кули и ягод.

Last but not the list — ассорти домашнего печенья и конфет (1500 рублей) в деревянном ящичке ручной работы: ореховые кантуччи с лимонной цедрой, классическое безе с фундуком — брутти, венское печенье с ореховым пралине, драже миндаль в какао и сублимированная малина в белом шоколаде, ванильный рогалик, домашнее шоколадное печенье. И то, без чего не обошлось ни одно сторис из ресторана — огонёк из молочного шоколада/вафельной крошки/фундука и кунжутные спички с цветочной солью.