Планы на неделю: что нового приготовили столичные рестораны и бары

Главная » NEWS & EVENTS » Планы на неделю: что нового приготовили столичные рестораны и бары

Рассказываем, куда пойти и что попробовать.

Гастрономический сет «Катар» в рестране «Турандот» 


«Турандот» приглашает погрузиться в атмосферу арабской сказки и попробовать гастрономический сет, вдохновлённый путешествием в Катар. Там уже более 5 лет работает команда Maison Dellos и шеф Дмитрий Еремеев, ставшие официальным оператором Чемпионата мира по футболу в Дохе.

Сет откроет комплемент, которым на Востоке традиционно встречают гостей: зеленый кофе с кардамоном, шафраном и гвоздикой и финик с карамелизированным пеканом, мятой и кинзой. Ужин продолжит нежный хумус с остроумным русским «акцентом» в виде дальневосточного краба и румяными лепешками роти.

Даже модную цветную капусту Дмитрий Еремеев нашел повод подать на восточный манер – в пикантном йогуртовом соусе со специями и пудрой из ферментированного черного лимона. Символ катарской мультикультурности – арабский рис мачбус с маринованным цыпленком тандури и соусом чимичурри. А на десерт – тающие пончики лигемат из заварного теста с нежным кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

Стоимость сета - 4900 рублей.

Весенняя коллаборация Vilhelm Parfumerie & Sempre 


Когда: c 1 по 30 апреля

Ресторан Sempre совместно с французским парфюмерным домом Vilhelm Parfumerie запустил чувственную коллаборацию на стыке гастрономии и парфюмерии. Ежедневно с 10:00 до 13:00 действует меню «парфюмерных» завтраков, навеянных коллекцией VilhelmParfumerie.

Зеленый салат с брокколи и мятно-цитрусовой заправкой (490 руб.) дополняет композиция Black Citrus с обезоруживающей свежестью бергамота и вуалью туманного пачули по мотивам дождливого Лондона. Индейку су-вид с киноа, папайей и конфитюром из инжира (680 руб.) подают вместе с горько-сладким Purple Fig. Зеленая гречка с гранолой, ягодами и киви (620 руб.) и семпл Morning Chess — идеальная утренняя комбинация.

Мэтч между напитками и селективными ароматами получился не менее увлекательным — лимонад манго-комбуча (400 руб.) дополняет Mango Skin с диким южноафриканским нравом и экспрессивным ароматическим взрывом ежевики, спелого манго и черного перца.

Винный ужин в Truba bar&grill 


Когда: 13 апреля, сбор гостей — в 19:30

Винный ужин проведет Вадим Зубков — создатель винодельни. Интересные рассказы о русском органическом виноделии из первых уст. Четыре курса и пять бокалов вина — 1590 рублей — новая действительность и новые правила. Сольную винную партию исполняет краснодарская винодельня Fervino (Семигорье), работающая по принципам авторского и органического виноделия.

Гастрономическая программа представляется не менее увлекательной. Для старта — салат с козьим сыром и риет из запеченного лосося с крем-чизом на домашнем хлебе с парой игристых петнатов: белого Совиньон блан и розовой версии из Каберне фран.

Говяжьи щечки предложат в паре с мощным и бархатистым Fervino Rouge — это купаж трех видов красного винограда. А после — фирменные томленые ребра, к ним выбраны два вина: Каберне Совиньон и Мерло. Последнее, кстати, вошло в Топ-100 лучших российских вин по версии Forbs, заслуженно получив очень высокую оценку профессионального жюри (94/100 балла).

Новое обеденное меню в ресторане Rake 


В специальном меню, которое будет действовать с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:30, четыре раздела. Из них гости могут выбрать две или три позиции. Идеальные варианты для себя найдут и те, кто хочет легко перекусить, и те, кто пропустил завтрак и теперь мечтает о сытном обеде.

Ценителям гастрономических блюд можно посоветовать карпаччо из цветной капусты с соком юдзу или пикантную брюссельскую капусту с соусом тоннато, яйцом пашот и боттаргой. О приходе весны напомнят молодые цукини с соусом из пармезана и батат с нежным крем-фрешем. Для любителей рыбы и морепродуктов — лосось с хрустями овощами, а также кальмар с солью и перцем.

Целый раздел посвящен пасте. В нем спагетти со свежими томатами соседствует с лингвини «Боттарга», а лигурийские трофье с песто и страчателлой конкурируют с фетуччини Альфредо. Кстати, их можно заказать с индейкой или креветками на выбор.

Цена обеда из двух блюд — 1200 руб., из трех — 1500 руб.