Гурманы оценят: 6 небанальных и очень вкусных завтраков, которые точно удивят ваших близких

Главная » Еда » Гурманы оценят: 6 небанальных и очень вкусных завтраков, которые точно удивят ваших близких

Делимся быстрыми и вкусными рецептами для бодрого начала дня.

 

Рано или поздно стандартная яичница или овсянка на завтрак изрядно надоедают, и хочется порадовать себя и близких более разнообразными блюдами. Однако для этого с утра не всегда есть время. Предлагаем отличный выход: простые, быстрые и очень вкусные рецепты завтраков, которые понравятся всей семье.

Каша с яблоками и изюмом 

 

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками;
  • 100 г изюма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • корица по вкусу (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Смешайте овсяные хлопья с молоком в небольшой кастрюле и варите, помешивая, в течение 3 минут.
  2. Добавьте нарезанные яблоки и изюм, затем готовьте еще 2 минуты, пока каша не станет густой и кремообразной.
  3. Разлейте овсянку по тарелкам, посыпьте коричневым сахаром и корицей и можете подавать к столу!

Шоколадно-банановые тосты

 

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 75 г молочного шоколада (мелко нарезать);
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • молотая корица и сахарная пудра по вкусу (для подачи).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте банан в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте шоколад и перемешайте.
  2. Распределите шоколадно-банановую смесь на 2 части и намажьте на два ломтика хлеба. Накройте каждый вторым ломтиком и прижмите друг к другу.
  3. В неглубокой посуде взбейте яйца, сливки, кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. По очереди пропитайте бутерброды яичной смесью с обеих сторон.
  5. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите бутерброды в масло и поджарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Подавайте тосты с корицей и сахарной пудрой (можно также полить их сверху оставшимся кленовым сиропом).

Сливочный смузи из манго и кокоса

 

Ингредиенты (1 порция):

  • 200 мл кокосового молока;
  • 4 столовые ложки кокосового йогурта;
  • 1 банан;
  • по 1 столовой ложке льняных, подсолнечных и тыквенных семечек;
  • 120 г замороженных или свежих кусочков манго;
  • 1 маракуйя (по желанию, для подачи).

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи), сложите их в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в высокий стакан, разрежьте маракуйю пополам, выскребите семена и украсьте ей получившийся смузи.

Овощное буррито

 

Ингредиенты (1 порция):

  • 1 чайная ложка соуса Чипотле (можно просто смешать томатную пасту с копченой паприкой и молотым перцем чили);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 50 г капусты кейл;
  • 7 помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • половина небольшого авокадо, нарезанного ломтиками;
  • 1 мексиканская лепешка (заранее подогреть).

Способ приготовления:

  1. Взбейте пасту Чипотле с яйцом.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите на нее кейл и помидоры. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте к овощам взбитое яйцо с пастой и перемешайте.
  4. Выложите все в центр лепешки, посыпьте сверху авокадо, затем заверните и подавайте к столу.

Яйца Бенедикт

 

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 крупных яйца;
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 булочки для гамбургеров (разрезать на половинки и заранее поджарить);
  • 4 ломтика ветчины;
  • острый голландский соус по вкусу (можно заменить на горчичный или сырный).

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду (не менее 2 литров) и добавьте 3 столовые ложки белого винного уксуса.
  2. Возьмите одно яйцо и аккуратно разбейте его в небольшую емкость (миску, чашку, форму). Деревянной ложкой или лопаткой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Влейте в центр воронки яйцо (следите, чтобы оно не прилипло ко дну) и варите его 3-4 минуты. Затем осторожно достаньте яйцо половником или шумовкой. Повторите шаг с оставшимися тремя яйцами.
  3. Смажьте каждую булочку соусом, выложите сверху по ломтику ветчины и яйцу. Полейте оставшимся соусом и можете подавать!

Ванильная рисовая каша с курагой и орехами

 

Ингредиенты:

  • 200 г риса басмати;
  • 200 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 палочка корицы;
  • 100-150 г кураги (разрезать каждую пополам);
  • 400 мл греческого йогурта;
  • 100 г грецких орехов, разломанных на мелкие кусочки.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте рис в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 600 мл воды, молоко, ваниль, лавровый лист и палочку корицы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите еще 25-30 минут.
  2. Тем временем выложите курагу в кастрюлю поменьше и залейте 300 мл воды, варите на слабом огне до мягкости (около 10-15 минут).
  3. Удалите из готового риса лавровый лист и палочку корицы, затем добавьте 200 мл йогурта, перемешайте.
  4. Разложите рис по тарелкам и добавьте курагу, оставшийся йогурт и грецкие орехи. Можно подавать! 

Источник: Marie Claire, фото: Stock.adobe.com