Принцесса Клэр и принц де Линь восхищаются амариллисами

Главная » Новости » Принцесса Клэр и принц де Линь восхищаются амариллисами

 

После двухлетней пандемии семья де Линь возобновила свои традиции, в частности, конкурс амариллисов в замке Château de Beloe. Принцесса Бельгии Клэр открыла выставку по приглашению 14-го принца де Линь и его жены, принцессы Элеоноры Орлеанской-Браганса.

Вот уже более тридцати лет аристократическая семья Линь открывает двери своего замка в провинции Эно по случаю конкурса амариллисов. Château de Beloei служит местом проведения цветочного конкурса. Скульптуры, композиции и букеты изготавливаются только из амариллисов голландского дома Berbée Amaryllis.

Принц Мишель де Линь, 14-й принц де Линь, был счастлив снова открыть этот конкурс, достижения которого публика может увидеть с 23 апреля по 1 мая. В течение двух лет соревнования не проводились из-за пандемии. Бельгийский королевский дом также взял за привычку спонсировать эту выставку.

Принцесса Клэр, невестка короля Филиппа, представляла семью на открытии выставки в минувшие выходные. Чтобы поприветствовать её, семья Линя собралась в большом количестве. Принца де Линь сопровождали его жена, принцесса Элеонора, член бразильской императорской семьи, и их сын, принц Анри де Линь, наследник Дома.

Резиденция принца де Линь была полностью украшена букетами и цветочными композициями, которые сочетаются с мебелью и комнатами замка Резиденция принца де Линь была полностью украшена букетами и цветочными композициями, которые сочетаются с мебелью и комнатами замка Château de Beloe, будь то парадная лестница, спальня Эпинуа или гостиная для послов. Публика голосует за понравившееся творение на протяжении всего периода посещения. В конце периода присуждаются приз зрительских симпатий и приз жюри.

Семья де Линь, одна из старейших и самых прославленных семей бельгийской знати, тесно связана с замком Château de Beloe. Например, именно здесь в 1951 году родился нынешний 14-й принц Линь. Есть следы существования семьи Линь с начала XI века. Семейной колыбелью является провинция Линь, расположенная в Эно, но семья расширит свои владения немного южнее (8 км.), когда в 1394 году она овладеет крепостью Beloe. На территории усадьбы уже было средневековое здание. В XV веке семья де Линь навсегда поселилась в замке Château de Belo, и на протяжении веков замок преобразовывался.