Корейская кухня: где есть токпокки в Москве

Главная » NEWS & EVENTS » Корейская кухня: где есть токпокки в Москве

 

Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов. Если вы еще не пробовали этот хит мукбангов, вместе с гастрокритиком The City собрали для вас шесть заведений, куда стоит оправиться за ними.

 

Hite

Токпокки, 1 380 рублей

Здесь блюдо готовят классическим способом. Внутри — острый соус на основе корейской пасты кочуджан, капуста кимчи, зеленый лук, морковь, пельмени с говядиной и яйцо. Не исключено, что сами рисовые брусочки вы на таком празднике жизни можете и не заметить, но все-таки они там есть.

Адрес: ул. 1905 года, 2, стр. 1

 

Red Box

Токпокки с кальмаром, 599 рублей

 

В Red Box — японская кухня, и токпокки появились здесь наперекор основному меню. Это блюдо начали готовить после выхода сериала «Игра в кальмара», собственно, поэтому в основе этого блюда — кальмары.

Адрес: ул. Новый Арбат, 15

 

«Жасмин»

Токпокки, 880 рублей

 

В ресторане «Жасмин» токпокки подают с удоном, то есть вместе с супом с добавлением японской пшеничной лапши. Еще в него добавляют острый соус, рисовые брусочки и зеленый лук. Сверху блюдо посыпают яйцом.

Адрес: Ленинский пр-т, 121/1, корп. 3

 

Где еще стоит попробовать токпокки

 

«Инсам»

Токпокки, 790 рублей

 

Тем, кто не любит мясо, этот экземпляр однозначно придется по душе. Здесь нет ничего лишнего: рисовые клецки и свежие овощи. Все это перемешивают в большом количестве пикантного соуса, а сверху добавляют кунжут.

Адрес: Пресненская наб., 2

 

Tokpokki

Токпокки с говядиной, 590 рублей

 

Эти ребята специализируются на токпокки, в меню ресторана — больше десяти вариантов этого блюда. Мы советуем взять с говядиной. Помимо основного ингредиента, в тарелке яйцо пашот, болгарский перец и острый соус кочуджан.

Адрес: ул. Новослободская, 26, стр. 1

 

«Дом куксу»

Токпокки, 650 рублей

 

Палочки из рисовой бумаги обжаривают в пикантном соусе из перца чили, миксуют со свежими овощами и кусочками говядины. Сверху бросают измельченное яйцо. Здесь вы можете выбрать степень остроты блюда, но корейцы говорят, что самое жгучее — самое правильное.

Адрес: Симферопольский б-р, 22, корп. 3