Гастрономические планы на выходные: танцы под японский поп, устрицы и барный фестиваль
В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас. А в этом материале рассказываем о похмельном бранче, барном фестивале на Петровке и аперитивном меню Марата Калайджяна, на которые стоит сходить в эти сентябрьские выходные, тем более обещают, что погода будет благоволить.
Похмельный бранч Izumi x Fomoteka
Японский ресторан Izumi, расположенный на Мясницкой улице, и новое городское медиа Fomoteka разработали серию мероприятий и специальное меню, которое будет доступно в течение месяца. Уже в эту субботу, 17 сентября, коллаборацию откроют вечеринкой, где можно будет танцевать под японский поп, пить саке и петь в караоке. Обещают приз тем гостям, которые осмелятся исполнить песню на японском языке. А днем воскресенья состоится первое мероприятие под кодовым названием «Похмельный бранч» — паблик-ток о молодом поколении зумеров и том, чем они живут. Будут наливать бананово-абрикосовый коктейль Fomo на бренди, шот Teka из саке на цедре и угощать новым тирамису с розовой пудрой маття.
Бельгийское пиво и устрицы в «Трапписте»
В «Трапписте», заведении петербургской ресторанной команды Dreamteam, каждые выходные устраивают бранчи с бельгийскими ламбиками и свежими устрицами, которые доставляют самолетом. Но дело не ограничивается одними устрицами — в ресторане готовят полноценное меню с картофельными бельгийскими вафлями, в том числе бенедикты с говяжьим беконом, лососем и тартаром из говядины, большой буйабес, рассчитанный на компанию из четырех, и разнообразные закуски: кальмар в темпуре, попкорн из креветок или раклеты.
Еженедельный аперитив с игристым в Big Wine Freaks
В ресторане Big Wine Freaks шеф Марат Калайджян с четверга по субботу устраивает аперитивы с игристым. При заказе любого бокала или коктейля (персиковый беллини, джин-тоник или спирт) угощают тарелкой деликатесных закусок — здесь колбасы, сыры, маринованные грибы, ягоды, яйца и маленькие брускетты с сардинами. Получается идеальная в своей простоте комбинация — то, что во Франции называют amuse-bouche (комплимент от шефа на один укус, чтобы раззадорить аппетит), и поднимающие настроение пузыри.
Барный фестиваль Petrovka Friends
Петровка пьет и веселится со среды вплоть до воскресенья: пять баров-друзей («Клава», Shortlist, Piri Piri, Brodo и Marie Laveau) пошли ва-банк и организовали фестиваль-балаган, фестиваль-праздник, фестиваль-маскарад, где программа меняется ото дня ко дню и от заведения к заведению. В субботу в Piri Piri, например, будут наливать игристое и кормить устрицами, а в воскресенье опохмелять гостей «Кровавой Мэри» и кастрюлей бесплатного бульона. В Marie Laveau подготовили виниловый вечер и гадание на Таро, а в Shortlist обещают культурное путешествие по десятилетиям — конечно, с соответствующими коктейлями.
Первый день рождения Rockets Concept Store
Rockets Concept Store исполняется год. В честь двухдневного праздника Саша Жирнова подготовила специальные канеле с начинками, которые пока держат в секрете. За кухню отвечает гастрономический проект Oz Kebabs. В меню — три вида кебабов: курица, халуми и фалафель. А также маслянистая картошка фри с йогуртовым соусом и кислым сумахом и спешл-коктейли в турецком стиле. Кроме того, в пространство Rockets прямо с выставки Cosmoscow привезут работы современных художников Ильи Жаркова и Миши Гудвина.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Источник: The City, фото: «Траппист»