Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы
Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой. Однако московские рестораны не всегда играют по правилам и придумывают небанальные решения.
Тирамису с маття и белым шоколадом в Lila Asia
490 рублей
В Lila Asia рестораторов Элины и Галактиона Табидзе традиционный итальянский десерт переиначили в соответствии с азиатской гастрономической традицией: вместо кофе добавляют маття, вместо горького какао — стружку белого шоколада. Тирамису получается совсем не сладким и с узнаваемым вкусом юдзу, из которого делают кубики желе для украшения. В остальном все так, как и должно быть: мягкие текстуры, тающий во рту крем на основе маскарпоне и ложка, которой хочется выскрести все до последнего.
Тирамису с бобами тонка и снегом из горячего шоколада в Scirocco
650 рублей
В новом ресторане в районе Шаболовки тирамису делают почти по оригинальному рецепту. Как и положено, печенье савоярди щедро пропитывают кофе и тремя видами ликера, а крем делают на маскарпоне. Но не обошлось и без необычного. Так, десерт украшают какао-порошком из бобов тонка, а при подаче на тирамису выкладывают замороженный азотом горячий шоколад, обволакивающий тарелку полупрозрачной дымкой.
Сырки «Тирамису» в «Поколении»
490 рублей
В кафе «Поколение» тоже решили поэкспериментировать с подачей. Здесь тирамису подают в виде творожного сырка с кофейно-сливочной начинкой в корпусе из темного шоколада. Украшают десерт хрустящей землей из песочного теста и розмарина.
Тирамису с черным трюфелем в «345»
490 рублей
Пожалуй, самый элегантный вариант десерта — с велюровой кофейной вуалью в ресторане Lucky Group «345». Итальянский тирамису здесь сервируют в небольшой миске, а в качестве декора используют тонкие слайсы черного трюфеля, который добавляет блюду едва уловимый благородный трюфельный аромат. Крем делают на основе маскарпоне и кофейного мороженого с трюфельным маслом.
Клубничный тирамису в Amy
900 рублей
Руслан Поляков, бренд-шеф Amy Александра Оганезова, делает тирамису по-своему — без кофе, но с клубникой. Его десерт получается очень летним и обманчиво легким: кажется, что ягоды нивелируют калораж. Поэтому рекомендуем забыть обо всех нутрициологических рекомендациях и уверенно приступить к мягкой сливочно-клубничной массе. Только наслаждение и никаких сожалений!
Кофейный десерт «Эспрессо» в Sartoria Lamberti
900 рублей
В ресторане итальянца Уилльяма Ламберти тирамису маскируют под съедобный стаканчик кофе навынос. В нем съедобно все от бортов, сделанных из карамельного шоколада, до крышечки. Но главное — все же начинка с кремом на маскарпоне и миндальным бисквитом дакуаз. В центре стакана спрятано кофейное мороженое.
Фисташковый тирамису в Mina
590 рублей
Джильберто Нассер, бренд-шеф итало-ливанского ресторана Mina Арама Мнацаканова, усложняет классический тирамису нежно-зеленой фисташковой пастой, которая имеет очень деликатный солоноватый вкус фисташек. Сверху на десерт выкладывают колотые орешки и шоколадную стружку.
Источник: The City