Где есть киш в Москве: 8 необычных вариантов
Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром. Но сегодня московские шефы придумали десятки необычных вариантов: с козьим сыром, грецкими орехами и горгонзолой.
«Не плачь, пей кофе»
Киш с копченой курой, вешенками и карамелизированным луком, 360 рублей
В новой кофейне с очень жизнеутверждающим названием готовят сытный киш с курицей и грибами. Еще в пирог добавляют карамелизированный лук. Команда заведения очень гордится этим блюдом и советует его попробовать.
Адрес: ул. Просторная, 14, корп. 1
Bach Coffee
Киш лорен, 250 рублей
Здесь готовят классический киш с овощами. В начинке целый витаминный микс: цветная капуста, брокколи, фасоль, горошек, лук, и кабачок. И конечно, много сыра.
Адрес: Пятницкая, 54с1
6 AM Bread Kitchen
Киш с радиччо, горгонзолой и грецким орехом, 450 рублей
В кофейне 6 AM Bread Kitchen есть целое киш-меню. Мы выбрали самый необычный — с острым сыром горгонзола, радиччо (разновидность цикория) и грецким орехом.
Адрес: ул. Садовническая, 80
«Штолле»
Киш с баклажанами и сыром фета, 720 рублей
В «Штолле» подают такой большой киш, что голодными вы точно не останетесь. Внутри — баклажаны, болгарский перец, томаты и сыр фета. Пирог заливают смесью из сливок и яиц.
Адрес: ул. Большая Садовая, 3; пр-т Мира, 118
«Буше»
Киш с курицей и томатами, 280 рублей
В питерской кондитерской, которую оценили в Москве, большой выбор кишей. Попробуйте с куриным филе, красным болгарским перцем, моцареллой и черри. Пирог подают с томатной пастой.
Адрес: ул. Солянка, 1/2, корп. 1
Long Play
Киш с беконом, зеленью и сырно-шпинатным соусом, 480 рублей
Бар с завтраками, винилом и духом 1970-х Long Play открылся только в начале сентября, но уже успел полюбиться москвичам. Заходите сюда за кишем с беконом. Его подают вместе с соусом из шпината.
Адрес: ул. Сретенка, 30
«Ян Примус»
Фламандский киш, 695 рублей
Это самый осенний киш в подборке. На основу из песочного теста выкладывают начинку из лесных грибов (подосиновики, подберезовики), добавляют бекон и красный лук. Все это поливают густым соусом из пармезана, сметаны и картофельного крема.
Адрес: ул. Спартаковская, 23; ул. Снежная, 26
Entree
Киш с курицей и грибами, 280 рублей
Во французской пекарне готовят выпечку, которая прямо тает во рту. И этот киш, конечно, не исключение. Состав довольно классический: на хрустящем тесте куриное филе и шампиньоны, сверху — сливочно-сырная заливка.
Адрес: Никольская пл., 6
Фото: freepik