Сезон хурмы: 7 необычных блюд из московских ресторанов
Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания. Собрали 7 блюд с хурмой, которые стоит попробовать в московских ресторанах.
«Dr. Живаго»
Тартар из морского гребешка с хурмой, 780 рублей
Блюдо подается в необычной посуде в форме морской раковины. Филе морского гребешка и спелая хурма нарезаны небольшими кубиками. В качестве украшения используются микро-зелень, тонкие чипсы и красный цветок фиалки. Осеннее меню ресторана посвящено хурме, поэтому фрукт также дополняет ножку кролика гриль с перловой кашей и пастернаком (790 рублей), а еще подается со сливочной страчателлой с бодрящим эстрагоном, пикантной аджикой и кедровыми орехами (560 рублей).
«Сахалин»
Татаки из желтохвоста с хурмой, 1940 рублей
Филе желтохвоста нарезают слайсами и подают с крессом кориандра, соусом понзу и трюфельным маслом на прозрачном блюде в форме рыбы. В обновленном меню это не единственная позиция с хурмой. Она также сочетается в салате с креветками и авокадо (1125 рублей), с бурратой (960 рублей), и дополняет черемуховый медовик (690 рублей).
Selfie
Салат с жареными креветками, хурмой и авокадо, 1150 рублей
Предварительно сахалинские креветки маринуют с тимьяном и чесноком. Затем их обжаривают до золотистой корочки. Подают на подушке из садовой зелени, с добавлением хурмы и спелого авокадо. Украшается копченым орехом пекан. В качестве заправки — малиновый уксус, лавандовый мед и оливковое масло.
«Горыныч»
Сметанник с хурмой, 460 рублей
Нежный шоколадный бисквит пропитан несколькими соусами: один на основе сока лимона, а второй — на кофе и молоке. Сверху кладут сочную малину и поливают воздушным сметанным кремом. Украшают пудрой из сушеных ягод и карамелизированным орехом пекан.
«Гвидон»
Зеленый салат с янтарной хурмой и козьим сыром, 890 рублей
Еще один салат в нашей подборке. Это практически единственно блюдо с хурмой в осеннем меню ресторана, зато необычное. В легком салате сочетаются несколько контрастных вкусов: сладкой хурмы, кисловатой зелени и соленого сыра.
Septa
Круассан с арахисовой пастой и хурмой, 450 рублей
Вариант для легкого сладкого завтрака. Классический хрустящий круассан дополняется начинкой из сыра рикотта, спелыми ломтиками хурмы и мягкой арахисовой пастой. Если у вас аллергия, попросите не добавлять ее.
«Л.Е.С.»
Сахалинский гребешок в раковине с хурмой, в составе сета 1700 рублей
В ресторане стартует специальный сет. Блюдо из сахалинского гребешка с хурмой, авокадо и комбучей из томатов входит в него. Подают его прямо в раковине. В дополнение сет включает в себя бокал вина с нотами белых цветов и персика.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
Источник: The City, фото: Istetiana/Getty Images