Царь Симеон II поддерживает свою бывшую невестку, княгиню Мириам, на похоронах ее отца

Главная » Новости » Царь Симеон II поддерживает свою бывшую невестку, княгиню Мириам, на похоронах ее отца

 

Царь Болгарии Симеон II оставался очень близок с княгиней Мириам, вдовой своего старшего сына.  Мириам недавно объявила о своем неожиданном повторном браке с принцем Иордании Гази в сентябре прошлого года. После этого счастливого события она переживает более сложный период, связанный со смертью отца. Бывший царь болгар совершил поездку в Мадрид, чтобы присутствовать на похоронах Бернардо Унгрия-и-Гойбуру.

Принцесса Мириам аль-Гази может рассчитывать на присутствие короля Симеона II во время траура.

Бернардо Унгрия-и-Гойбуру умер 27 октября 2022 года в возрасте 98 лет. О смерти отца вдовствующей княгини Тырновской стало известно лишь несколько дней назад. 17 ноября 59-летняя принцесса Мириам и ее родственники собрались в приходской церкви Сан-Агустин в Мадриде, чтобы присутствовать на похоронах Бернардо Унгрия.

Мириам уже три года назад потеряла свою 92-летнюю мать Кармен Лопес Олеагу. Журнал Hola напоминает, что Бернардо Унгрия был почетным президентом Геральдического колледжа Испании и Индии и автором книги о дворянских титулах, используемых в качестве торговых наименований.

Болгарская королевская семья в большом количестве прибыла на похороны матери Мириам в 2019 году. В этот четверг ее бывшие зятья и невестки не поехали, чтобы отдать последние почести ее отцу. Однако 85-летний царь Симеон II сопровождал свою бывшую невестку в этот момент траура. Последний царь болгар оставался очень близок с вдовой своего старшего сына.

Последний царь болгар поддерживает вдову своего сына в этом тяжелом испытании

На похоронах присутствовал Хайме де Маричалар, бывший муж инфанты Елены, а также Хайме Мартинес-Бордиу, дядя принца Луи-Альфонса де Бурбона. Хавьер Унгрия, брат Мириам, известный в Испании бизнесмен. Он, конечно, был на похоронах своего отца в окружении других братьев и сестер. Мириам — единственная дочь из семи братьев и сестер, их брат Гильермо умер в 1989 году.

Мириам Унгрия-и-Лопес вышла замуж в 1996 году за князя Кардама Саксен-Кобург-Готского, князя Болгарии и князя Тырново, как старшего сына и наследника ее отца, царя Симеона II. Князь умер в возрасте 52 лет в 2015 году в результате несчастного случая в 2008 году. У пары было два сына, старший из которых, князь Борис, является нынешним наследником царя Симеона.  Мириам удивила всех в сентябре прошлого года, когда объявила о своем браке с принцем Гази бин Мохаммедом, двоюродным братом короля Иордании Абдаллы II. С тех пор она известна как принцесса Мариам Аль-Гази.

Принцесса Мариам и ее новый муж сейчас живут в Лондоне. Принц Гази, философ и писатель, получивший образование и квалификацию в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, также является главным советником короля Абдаллы по религиозным и культурным вопросам. Он также имеет прерогативу обеспечения регентства в отсутствие короля и его наследника.