Наследный великий герцог Гийом и наследная великая герцогиня Стефания у постели больных детей

Главная » Новости » Наследный великий герцог Гийом и наследная великая герцогиня Стефания у постели больных детей

 

В этот вторник, 6 декабря, чета наследников Великого Герцогства Люксембург посетила детей, госпитализированных в Каннерклинику, чтобы вместе с ними отпраздновать день Святого Николая.

Наследный Великий Герцог Гийом и Наследная Великая Герцогиня Стефания пришли не с пустыми руками и принесли подарки, булочки в виде человечков, которые традиционно дарят детям на День Святого Николая.

Во время своего визита наследный великий герцог и наследная великая герцогиня побеседовали примерно с двадцатью молодыми пациентами, в том числе с Махой, сирийской девушкой, которая прибыла в Люксембург десять дней назад. Они также поговорили с медицинским персоналом, который борется с эпидемией бронхиолита.

«Их Королевские Высочества выразили поддержку обслуживающему персоналу, которого поблагодарили за их драгоценное присутствие с пациентами», — уточняется в пресс-релизе Великогерцогского двора.

День Святого Николая — праздник, отмечаемый 6 декабря многими европейскими странами, в том числе Люксембургом, Бельгией, Нидерландами, Германией, а также на севере и востоке Франции.

Даже если этот праздник вдохновлен жизнью реально существовавшего человека, епископа Николя де Мира, легенда гласит, что трое детей потерялись, отправляясь собирать урожай в поле, и нашли бы убежище у мясника. Последний, вместо того, чтобы помочь им, убил всех троих, изрубил их на куски и спрятал.

Святой Николай, проходивший мимо, постучал в дверь и попросил соленой свинины. Чувствуя себя обнаруженным, мясник признался в убийстве детей, которых оживил Святой Николай. В наказание Святой Николай приковал убийцу к своему ослу и держал его рядом с собой. Затем он стал отцом Фуэттара или Хаускером на люксембургском языке, отвечая за наказание детей, которые вели себя плохо.

Однако праздник Святого Николая празднуется не везде одинаково. В Люксембурге Святой Николай, которого также называют Клишеном, посещает дома в ночь с 5 на 6 декабря в компании хаускера, оставляя подарки и сладости благовоспитанным детям и веточки (ruten по-люксембургски) непослушным детям. На следующий день у детей выходной, и они едят коробочки, кунусы и имбирные пряники. В декабре 2021 года наследный великий герцог Гийом и наследная великая герцогиня Стефания посетили праздник Святого Николайя со своим сыном, маленьким принцем Шарлем.