Где заказать еду на Новый год: 10 лучших сетов из московских ресторанов

Главная » NEWS & EVENTS » Где заказать еду на Новый год: 10 лучших сетов из московских ресторанов

 

Мы уже рассказывали о московских ресторанах, в которых можно встретить 2023 год. Но если атмосфера шумного праздника (как и готовка) в эту ночь не для вас — закажите блюда из специального меню от шеф-поваров. Собрали десять вариантов для домашнего застолья на любой вкус.

«Восход»

 

Шеф-повар Максим Тарусин собрал все необходимые позиции для новогоднего домашнего стола. В сет входят запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном (16 тысяч рублей за два килограмма), стерлядь с соленым огурцом (7 500 рублей за 1,2 килограмма) и утка с медовыми яблоками (4 500 рублей за 1,5 килограмма).

Не обошлось и без традиционного холодца из телячьих хвостов (3 900 рублей за 1,2 килограмма) и тазика оливье с вареной колбасой и красной икрой (3 500 рублей за два килограмма). На десерт — пирожки в корзинке (21 штука за 1 900 рублей).

Доставка блюд возможна по предзаказу за 3 дня. Оформить заказ можно на сайте. Праздничное меню действует без ограничений по времени — накрыть стол из «Восхода» можно будет и на Рождество, и на Старый Новый год.

 

«Dr. Живаго»

 

В спешл-сет ресторана добавили хиты основного меню. Среди них классические новогодние салаты — «Мимоза» с угрем (960 рублей), «Сельдь в пальто из свеклы» (460 рублей) и оливье «Люсьен» (780 рублей).

Помимо этого, шеф-повар Антон Кочура предлагает несколько горячих блюд на выбор — ногу ягненка с овощами гриль (8 тысяч рублей), запеченную утку с яблоками (4 500 рублей) и стерлядь со шпинатом и камчатским крабом (18 250 рублей).

Оформить заказ можно на сайте. Горячие блюда доступны по предзаказу, доставка будет осуществляться с 25 по 29 декабря, 30 и 31 декабря — самовывоз.

 

«Пифагор»

 

Сет ресторана создан на основе блюд из морепродуктов. Шеф рекомендует заказать осьминога в белом вине с пряными травами (2 820 рублей) и дораду, запеченную с помидорами, каперсами и чесноком (1 150 рублей).

В качестве закуски подойдет сет мезе (750 рублей) и большой греческий салат (1 370 рублей).

Оформить заказ можно на сайте.

 

«Матрешка»

 

Для новогоднего ужина бренд-шеф Влад Пискунов предлагает несколько вариантов сетов. Начать можно с легкой закуски в виде канапе (225 рублей/ шт.). В коллекции есть почти десяток опций — например, со свеклой или грибной икрой, гриссини с уткой и крудите с цукини.

Салаты в сете традиционные, но в необычном исполнении. Есть оливье с перепелами и раковыми шейками (1250 рублей за 0,5 килограмм) и «Мимоза» с креветками и копченой карельской форелью (1250 рублей за 0,5 килограмм). Особое внимание уделяют горячему (4950 рублей) — утку начиняют гречневой кашей, луком и грибами, а затем томят в печи до румяной корочки.

Минимальная сумма заказа – 3500 рублей. При самовывозе из ресторана ограничения нет. Заказ блюд на 31 декабря и 1 января не производится. Оформить можно по ссылке.

 

Christian

 

Сет из этого ресторана понравится любителям десертов. Шеф-повар Кристиану Лоренцини подготовил несколько вариантов: шоколадные профитроли (24 штуки за 2 500 рублей), нежный тирамису (3 100 рублей за лоток), итальянский рождественский панеттоне с изюмом и апельсиновыми цукатами (2 500 рублей) и пряничный домик ручной работы (2 500 рублей).

Из более сытных вариантов есть традиционные русские закуски в виде блинов с красной (2 200 рублей) и черной (11 тысяч рублей) икрой, а также оливье с камчатским крабом (2 600 рублей за 500 граммов).

Заказ необходимо оформить за 3 дня до желаемой даты и не позже 28 декабря, а забрать блюда можно в любой день начиная с 23 декабря в часы работы. Подробности на сайте.

 

Gayane’s

 

Тут все просто. В сет ресторана армянской и грузинской кухонь вошли привычные всем домашние блюда. Из салатов предлагают оливье с говядиной (870 рублей за килограмм), «Селедку под шубой» (730 рублей за килограмм) и винегрет (690 рублей за килограмм).

Из горячих закусок есть блинчики с мясом (150 рублей за штуку) и постные голубцы пасуц толма (210 рублей за штуку). На десерт — три вида тортов: фирменный «Гаянес», ароматный «Микадо» или «Птичье молоко», все по 3 тысячи рублей за килограмм.

Заказы на все блюда принимаются за три дня до 31 декабря, 15.00 на сайте.

 

«Бибирево»

 

Основу сета составляют два вида легендарной в заведении рульки: телячья с луково-перечным соусом (1 800 рублей) и свиная с капустой (1 450 рублей). Для большой компании подойдут двухметровая куриная колбаска с халапеньо и сыром чеддер (1 500 рублей) и подкопченные ребра телятины с запеченным картофелем (1 800 рублей).

К шампанскому предлагают заказать «Павлову» с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами (1 800 рублей) и сметанник «Шанель» (350 рублей).

Оформить заказ можно на сайте.

 

«Китайская грамота»

 

Вместо классического оливье здесь готовят салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью (380 рублей), салат из баклажанов с помидорами (480 рублей) и черные древесные грибы (420 рублей).

Из привычных новогодних блюд — традиционная утка по-пекински (3 400 рублей), димсамы (что-то вроде китайских пельменей) с говядиной, креветкой, крабом или ягненком (300–680 рублей).

Оформить заказ можно на сайте. 30 и 31 декабря принимаются заказы от 5000 руб., 31 декабря — самовывоз по предзаказу.

 

«№ 13»

 

Шеф-повар Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты. В сет вошли перепела с соусом фуа-гра (1 960 рублей) и цыпленок с трюфелем и зеленью (5 700 рублей). Из салатов два вида оливье — с крабом (4 600 рублей) и говяжьим языком (3 800 рублей). В качестве закуски предлагают жареные креветки в соусе метрдотель (1 870 рублей) и лосося (1 430 рублей).

Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 22:30 на сайте

Modus

Шеф-повар Андрей Жданов разработал разнообразное меню для большой компании, из которого каждый найдет себе блюдо по вкусу. Сначала он предлагает подать закуски к шампанскому: устрицы (от 680 рублей за штуку), сет сыров (3 100 рублей) и традиционные русские соленья (2 800 рублей).

Ближе к полуночи к столу придется сельдь под шубой (1 800 рублей за килограмм), «Мимоза» с подкопченным лососем (5 300 рублей за килограмм) и несколько видов оливье — от советского с докторской колбасой (1 800 рублей за килограмм) до изысканного с камчатским крабом (6 400 рублей за килограмм).

Заказать можно на сайте не позже, чем за три дня до желаемой даты доставки.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой